Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лукашенко назвал смешной возможность включения Белоруссии в состав России

, ИА "Амител"
Он назвал свою страну суверенным и независимым государством, чего, по его словам, всегда хотела Россия

Фото: провэд.рф

Белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с российским послом Михаилом Бабичем заявил, что его страна стала суверенным и независимым государством благодаря устремлениям своего народа. Он добавил, что возможность ее вхождения в состав РФ в XXI веке выглядит смешно, передает РБК, ссылаясь на БЕЛТА.

Глава республики подчеркнул, что Россия всегда хотела видеть Белоруссию независимой. "В XXI веке говорить, как они пишут там, об инкорпорации, включении Белоруссии в состав России, — просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал, и прошлого, первого президента России", — добавил он.

Лукашенко напомнил о референдуме 1995 года, в рамках которого перед местными жителями поставили вопрос, стоит ли Минску повернуться лицом к Западу или ему следует остаться в союзнических отношениях с Москвой.

"И за союз Беларуси и России проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство нашего населения", — заявил он, добавив, что в данный момент белорусы видят в Москве близкого союзника.

Говоря о современных отношениях двух стран, глава республики выразил надежду, что в ходе работы Бабича в качестве посла Минск и Москва выстроят крепкие отношения. "Я бы очень хотел, чтобы период Михаила Викторовича (Бабича) назло всем злопыхателям, которые высказывали свою позицию, мы сделали таким, которым бы гордились и мои, и ваши дети", — заключил Лукашенко.

Бабич стал новым послом в Белоруссии в конце августа. Указ о его назначении подписал Владимир Путин.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.10.2018 10:02
- гость -

Так он и стал королем благодаря этим лозунгам.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей