Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

iPhone за донос: в Дагестане проводят конкурс жалоб на экстремизм в сети

, ИА "Амител"
Самых активных пользователей ждет один iPhone и два смартфона Xiaomi

Фото: gadgetbytenepal.com

Власти Дагестана запустили горячую линию для подачи жалоб о пропаганде терроризма и экстремизма в сети. Ресурс создан министерством печати и информации республики при поддержке Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму (НЦПТИ), пишет РБК.

На сайте обещают анонимность авторам жалоб, а также "принятие действий по каждому сообщению".

Для подачи обращения необходимо заполнить форму на сайте и отправить ссылку на контент, который, предположительно, нарушает законодательство РФ. Также можно выбрать вид нарушения: пропаганда и публичное оправдание терроризма, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни или вариант "другие виды запрещенного контента".

Эксперты НЦПТИ проведут эксперттизу, после чего материалы с признаками нарушения закона будут направлены в силовые ведомства Дагестана. Правоохранители, в свою очередь, будут блокировать страницы и возбуждать уголовные дела.

Отмечается, что тройку активных доносчиков ждут такие призы, как Apple iPhone SE 32 Gb, Xiaomi Redmi 5 32 Gb и Xiaomi Redmi 4A. Отмечается, что победу одержит тот, "кто отправит наибольшее количество ссылок".

В местном министерстве информатизации и массовых коммуникаций отметили, что аналогичная практика существует во многих регионах РФ, и она себя хорошо зарекомендовала. Также в ведомстве добавили, что в условиях республики в частности и Северного Кавказа в целом это актуально.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей