2018-10-11 17:52:02

"Роскосмос" изначально отчитался об успешном запуске ракеты

По некоторым данным, Рогозина в самое ближайшее время ожидает встреча с Путиным и отставка

Представители "Роскосмоса" опубликовали видео с успешным запуском ракеты "Союз" вскоре после того, как на космодроме Байконур произошла авария, сообщает "Лента.Ру". 

Ролик был доступен на странице корпорации в Twitter, однако вскоре пост удалили из соцсети и сейчас запись недоступна.

 

В посте "Роскосмоса" сообщалось, что на 287 секунде после запуска вторая ступень ракеты-носителя штатно отделилась. На видео же была показана 3D-графика того, как это должно происходить в космосе.

Стало известно, что 11 октября на Байконуре произошло внештатное отключение двигателей носителя на 119-й секунде во время старта ракеты "Союз". Экипаж ракеты аварийно приземлился в Казахстане. На борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Талер Хейг. Они испытали перегрузку в 6 g. Для сравнения: при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7 g.

Как сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в своем Twitter, уже создана аварийная комиссия. Президенту России Владимиру Путину сообщают всю информацию по ЧП.

Это первая авария пилотируемого "Союза" с 1975 года. Как сообщают некоторые СМИ со ссылкой на близкие к ситуации источники, в самое ближайшее время Рогозину предстоит встреча с Путиным, одним из итогов которой может стать отставка Рогозина.