2018-10-12 17:07:45

Теперь статус министра не мешает Соколовой прожить месяц на 3,5 тыс рублей

Ранее Соколова заявила, что статус министра мешает ей доказать, что можно жить на прожиточный минимум и даже на 3,5 тыс рублей

Минстра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову отправили в отставку после высказываний о прожиточном минимуме, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы губернатора.

 

Саратовский губернатор Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение к темам, "имеющим жизненную важность для людей", заявили в пресс-службе главы региона.

"К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", - предупредил Радаев.

Ранее в Сети появилось видео с записью спора между Соколовой и депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Ранее его хотели проверить на экстремизм за критику пенсионной реформы.

Соколова заявила, что людям будет вполне достаточно 3,5 тысячи рублей "для минимальных физиологических потребностей". На предложение депутата прожить месяц на эти деньги, Соколова ответила, что ей это не позволит сделать статус министра. 

Что касается прожиточного минимума, то, как она отметила, в такой жизни есть плюсы - можно стать стройнее и красивее, можно искать товары со скидками, питаться макаронами. Кроме того, можно голодать по 40 дней, как в пост.