Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Китай закончил строительство своей части моста через Амур

, ИА "Амител"
Инвестиции КНР в проект составили 2,642 млрд юаней

Фото: twimg.com

Китай закончил строительство своей части железнодорожного моста Нижнеленинское (Еврейская автономная область) — Тунцзян (провинция Хэйлунцзян) через реку Амур. Об этом пишет РБК, ссылаясь на "Синьхуа".

Длина основной части моста с 20 пролетами составляет 2215 метров. КНР занималась строительством 1886 метров из них, включающих 17 пролетов. РФ строит оставшиеся три пролета. Отмечается, что Китай инвестировал в проект 2,642 миллиарда юаней. Предполагается, что пропускная способность моста составит 21 миллион тонн грузов в год.

Издание напоминает, что в апреле управление Следственного комитета по Еврейской автономной области начало проверку сообщений о том, что строителям моста в Ленинском районе не выплачивают заработную плату. Тогда 128 работников недополучили зарплату за январь и февраль, а также совсем не получили деньги за март и апрель. После этого администрация района сообщила в правительство ЕАО о фактах невыплаты зарплаты работникам одной из подрядных организаций, которые строят переход Нижнеленинское — Тунцзян. Губернатор области попросил прокурора региона провести проверку и принять меры.

Страны договорились о строительстве моста через реку Амур в 2013 году, а год спустя началось возведение конструкции.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей