Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 110 тысяч человек отравились питьевой водой в Ираке

, ИА "Амител"
Среди пострадавших есть школьники

Фото: gdb.alhurra.eu

В иракском городе Басра 111 тысяч человек отравились питьевой водой. Об этом пишет РБК, ссылаясь на Al-Sumaria и директора офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в Басре Махди ат-Тамими.

Он отметил, что среди пострадавших есть школьники. Уточняется, что число отравившихся связано с началом учебного года.

Массовые отравления начались в городе еще в начале лета после поставок загрязненной воды из Ирана, также в регионе возникли перебои с электроснабжением. Затем в провинции начались массовые протесты, во время которых демонстранты подожгли офисы гостелеканала Iraquta TV и штаб-квартиры правящей иракской партии "Дава". В сентябре по вине митингующих горело здание консульства Ирана в Басре.

В белом доме предупредили Тегеран, что возложат на него ответственность, если дипломаты США пострадают во время массовых акций протеста в Басре. В конце сентября американский госсекретарь Майк Помпео на фоне беспорядков в Басре объявил о закрытии консульства в городе.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

15.10.2018 12:04
- гость -

Это ничего, зато Свобода и Демократия!

15.10.2018 12:11
гость

Так это же страна управляется американцами, там все должно быть хорошо. Как на Украине

15.10.2018 12:12
гость

Американцы для этого их и бомбили

15.10.2018 16:33
- гость -

Зачем Ирану травить соседа???
Однозначно диверсия игловцев или западной коалиции.

16.10.2018 13:14
Nikita p.p.p.

"Упадок и расцвет планеты - за все несут ответственность люди" - это фразу должен знать каждый человек со школьной скамьи. Для того, чтобы ограничить загрязнение окружающей среды, государство должно в полной мере полагаться на законы о защите окружающей среды, реализовать условия для обеспечения безопасности жизни людей и устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Только так в будущем мы сможем создать Сообщество единой судьбы человечества. Подробнее см. "Устав о долговременном мире и устойчивом развитии"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей