Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Акционеры лишенного лицензии "АлтайБизнес-Банка" рассчитались с кредиторами

, ИА "Амител"
Речь идет о 157 миллионах рублей

Требования кредиторов "АлтайБизнес-Банка", оказавшегося в процедуре банкротства, полностью удовлетворены. Объем выплат составил 157,3 миллионов рублей, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Центробанк в январе 2018 года отозвал у организации лицензию на осуществление банковских операций. Как отмечал регулятор, проблемы в деятельности банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, которая была ориентирована на кредитование связанных с руководством банка компаний, в результате чего происходило формирование на балансе финансовой организации значительного объема активов низкого качества. В марте АО было признано банкротом.

"Агентству во взаимодействии с правоохранительными органами удалось добиться принятия мер по активизации проверочных действий в отношении акционера Банка и непосредственных участников вышеуказанных схемных операций. В результате проведенной работы в конкурсную массу Банка дополнительно были направлены денежные средства в размере 86 млн рублей, что позволило в итоге удовлетворить требования кредиторов в полном объеме", — говорится в сообщении агентства.

В сентябре акционер банка уведомил АСВ о намерении предоставить средства, достаточные для исполнения обязательств банка перед кредиторами. Выплаты завершились 12 октября. Акционерами коммерческой организации являются несколько физических и юридических лиц. Пакет акций ни одного из них не превышает 10%.

Кредитная организация была зарегистрирована в июне 1993 года как Акционерный коммерческий банк "Алтайсельмаш-Банк" в Рубцовске. Основными учредителями выступили местные предприятия АО "Алтайсельмаш-Холдинг", АО "Тепловая станция", ТОО "Время". В 1996 году известный в Алтайском крае холдинг "Сибагромаш" выкупил у "Алтайсельмаш-Холдинга" контрольный пакет акций, в связи с чем кредитная организация получила новое наименование. В 2009 году холдинг "Сибагромаш" продал свой пакет акций частным лицам.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...