Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России упростили выдачу кредитов для малого и среднего бизнеса

, ИА "Амител"
Субсидии по программе льготного кредитования предоставляются 15 российским уполномоченным банкам

Фото: makewealth.com.au

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении доступности программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса в целях реализации проектов в приоритетных отраслях. Об этом пишет RT, ссылаясь на пресс-службу кабмина.

"В целях повышения доступности льготного кредитования для субъектов МСП приняты решения, которые позволят банкам предоставлять кредиты большему количеству субъектов МСП", — цитирует издание текст документа.

Сообщается, что субсидии по программе льготного кредитования предоставляются 15 российским уполномоченным банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам на инвестиционные целы и по кредитам на пополнение оборотных средств, которые выданы в текущем году субъектам МСП на реализации проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке не более 6,5% годовых.

В пресс-службе отметили, что в федеральном бюджете на этот год на данные цели было предусмотрено 635,5 миллиона рублей. Поскольку кредиты с низкой процентной ставкой очень востребованы субъектами МСП, распоряжением правительства от 28 апреля текущего года финансирование подобной господдержки увеличили на 805,3 миллиона рублей за счет средств резервного фонда кабмина.

Отмечается, что максимальную сумму кредита для субъекта МСП снизили с 1 миллиарда до 400 миллионов рублей. 

При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут выдать одному заемщику на данные цели, не меняется и составляет 1 миллиард рублей.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей