Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Набиуллина призвала бороться с "банковским рабством"

, ИА "Амител"
Проблему "зарплатного рабства" начали решать 2014 году, когда в Трудовой кодекс были внесены изменения
Фото: unikassa.ru

Фото: unikassa.ru

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis заявила, что "банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться, передает ТАСС

"Все еще сохраняются такие проблемы, как "банковское рабство". Мы когда-то говорили, что правительство занимается отказом от "мобильного рабства", но "банковское рабство" существует", — Набиуллина.

Она подчеркнула, что у потребителей должна быть возможность выбирать услуги вне зависимости от того, в каком банке открыт счет.

"Это то, над чем мы должны думать и мы как регулятор хотели бы получать ответную реакцию рынка, что нам сделать для того, чтобы это устранить", — подчеркнула Набиуллина.

Проблему "зарплатного рабства" начали решать 2014 году, когда в Трудовой кодекс были внесены изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в тот банк, чьи реквизиты он предоставит. Работодатель не имеет права отказать. При этом в начале марта 2018 года Минтруд предложил поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые предлагают наказывать штрафом работодателя за воспрепятствование праву работника выбрать банк.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.10.2018 20:24
- гость -

так работодатель (в лице директора обычно) имеет % от банка, куда переводит ЗП, потому он косьтми ляжет, чтобы этому воспротивиться

19.10.2018 09:11
АБОРИГЕН

И бухгалтерия завоет по поводу увеличения нагрузки.

19.10.2018 09:16
Банкир

Можно, но нельзя...с такой формулировкой получил отказ в россельхозе на перевод зарплаты в другой банк

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей