Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Попасть в Кусак: жители села на Алтае остаются без тепла из-за порыва

, ИА "Амител"
В ближайшие дни отопление будет подано в социальные учреждения села

Фото:www.sibreal.org

Жители села Кусак Немецкого национального района вновь жалуются на холод в квартирах, а также в социальных учреждениях. Об этом Amic.ru рассказала местная жительница Марина Тиунова. Cейчас температура воздуха в кабинетах школы, например, выше 13 градусов не поднимается. Из-за этого с 15 октября было принято решение сократить уроки до 35 минут.

"На дворе 19 октября, а нам так и не дали отопление. Садик у нас уже закрыли, в школе дети мерзнут, стали заболевать. Мои дети дома с температурой сейчас. Мне пришлось влезть в долги, чтобы поставить дома печь и закупить уголь и дрова, иначе бы мы замерзли. Врач тоже не принимает, говорит, пока не будет тепло в больнице, принимать не будет. Мы звонили в администрацию, но мне отвечают, что глава в Барнауле, его заместитель в отпуске, а ответственный за ЖКХ не берет трубку или бросает. Я писала и президенту страны, но мое письмо перенаправили в край. Его в администрации зарегистрировали, у меня на электронке есть и номер регистрации, и телефоны. А когда я звонила в администрацию края, мне ответила какая-то женщина: "Я же не могу вас греть". Помогите, пожалуйста. Скоро снег выпадет, тогда совсем холодно будет", — сообщила женщина.

В Минстройтансе по Алтайскому краю подтвердили отсутствие тепла в селе Кусак, сообщив, что это произошло из-за порыва на сети. Уже в пятницу, 19 октября, он будет устранен и в ближайшие сутки жители Кусак получат долгожданное тепло.

Отметим, что в селе Кусак в прошлом отопительном сезоне пришлось вводить режим ЧС из-за промёрзшей магистрали.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей