Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Названы тарифы на страхование от несчастных случаев в 2019 году

, ИА "Амител"
В основу расчета тарифов страховых взносов на ближайшую трехлетку положены показатели прогноза
Фото: propodelki.ru

Фото: propodelki.ru

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, устанавливающий страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Документ планируется к рассмотрению Госдумой в первом чтении на следующей неделе, пишет "Парламентская газета".

В соответствии с инициативой, размер и порядок уплаты взносов на травматизм не изменится — сохраняются основные действующие льготные тарифы для Индивидуальных предпринимателей (ИП)  в отношении выплат сотрудникам, являющихся инвалидами I, II и III групп — в размере 60% от установленного размера страховых тарифов. Это должно стимулировать работодателей привлекать людей с инвалидностью в трудовой процесс.

В основу расчета тарифов страховых взносов на ближайшую трехлетку положены показатели прогноза социально-экономического развития страны до 2024 года. Там учтены показатели отчета об исполнении бюджета Фонда соцстраха за 2017 год и расходы  на обеспечение по страхованию пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в разрезе видов экономической деятельности за 2017 год.

Как ранее сообщил замминистра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев, за последнее десятилетие в России в 2,3 раза сократилось число несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями. "В 2007 году количество таких инцидентов составляло 12 722, а в 2017 году их было зафиксировано 5960", — уточнил замглавы ведомства.

Лекарев также отметил, что в 2017 году было зарегистрировано 1595 смертельных случаев на производстве, в то время как в 2007 году были отмечены около 4,5 тысяч таких происшествий. По мнению замминистра, такое снижение произошло вследствие введения стимулирования работодателей на улучшение условий труда, а также из-за улучшения состояния парка производственного оборудования.

При этом министр соцзащиты РФ Максим Топилин отметил, что потери экономики страны в результате профзаболеваний, производственных травм, недополученной продукции, издержек Фонда социального страхования на больничных листах составляют около 1,5 трлн рублей ежегодно. "Это довольно много", — объяснил министр.

Ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минтрудсоцзащиты совместно с Минфином разработать меры по увеличению доли средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей