Новости

Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями

, ИА "Амител"
Кроме этого Кадыров прокомментировал тему границы между регионами
Фото: politeka.net

Фото: politeka.net

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале рассказал о том, что посетил Ингушетию, там он встретился с религиозным деятелем республики Мухажиром Нальгиевым и с местными жителями.

"В пятницу вечером я совершил поездку в Ингушетию, побывал в селе Сурхахи у известного и уважаемого старейшины Мухажира Нальгиева. Ранее Мухажир Нальгиев в своих публичных выступлениях допустил неуважительные высказывания в мой адрес. Я предложил объяснить причины и основания таких действий, и почему он так говорил обо мне", — написал Кадыров. 

По его словам, Нальгиев неправильно понял слова Кадырова об ингушах и о религиозных деятелях Ингушетии.

"Мухажир пояснил, что сделал это, восприняв мое выступление критическим в адрес ингушского народа и его религиозных деятелей. Я сказал, что никогда не говорил неуважительно об ингушском народе и его духовных лидерах, не позволял этого и другим в моем присутствии", — написал Кадыров.

Кадыров заявил, что Нальгиев принес ему свои извинения. Глава Чечни также попросил прощения у религиозного деятеля.

Кроме этого Кадыров прокомментировал тему границы между регионами: "Законы России требуют наличия административной границы. Мы ее провели между Чечней и Ингушетией, но никогда не проведем между чеченским и ингушским народами".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей