Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Почему не стоит откладывать покупку квартиры в ипотеку

, ИА "Амител"
Сегодня средняя кредитная ставка по ипотечным кредитам в России все еще выше, чем в странах Европы и США

Весной 2018 года, обращаясь к Федеральному Собранию РФ, Президент Владимир Владимирович Путин указал на необходимость снижения средней ставки ипотечного кредитования в стране до 7%. Общему снижению ипотечной ставки способствует и снижение Центральным банком России ключевой ставки до 7,50%. Все это повышает доступность и открывает новые перспективы использования ипотечного кредитования для приобретения жилья населением.

 Не стоит откладывать покупку квартиры в ипотеку.

Откладывать вопрос приобретения жилья с использованием ипотечного кредита в надежде на еще большее снижение ставки при текущем уровне – не стоит. В случае существенного изменения размера ставки всегда остается возможность провести выгодное рефинансирование имеющегося кредита. Но свое новое жилье к тому моменту у вас уже будет.

Сегодня средняя кредитная ставка по ипотечным кредитам в России все еще выше, чем в странах Европы и США. Вместе с тем, имеющиеся ставки, с учетом более высокого уровня инфляции в нашей стране, можно считать привлекательными. Кроме того, следует иметь в виду возможность использования различных субсидий и государственных программ, которые позволят снизить размер ставки на несколько процентных пунктов.

 Государство и застройщики стимулируют ипотечное кредитование.

Использование механизма государственного субсидирования и различных партнерских программ от застройщиков позволяет снижать ставки по ипотеке до 6% годовых. При этом важно отметить, что государственные банки, в свою очередь, заинтересованы в снижении ставок в связи с задачей увеличения объема ипотечных кредитов до трех триллионов рублей к 2020 году. Реализация такой масштабной ипотечной программы будет осуществляться через государственные банки в первую очередь.

 Купить квартиру в ипотеку и сдавать ее — выгодно.

Сдача в аренду квартиры, приобретенной в ипотеку, при определенных условиях может быть достаточно привлекательной. Например, если первоначальный взнос составляет от 40% стоимости будущей квартиры, то заемщик вполне может покрыть платежи по кредиту и получить прибыль. Еще один вариант, набирающий популярность — покупка квартиры для обеспечения себе дохода в пенсионном возрасте. В этом случае сдача в аренду ипотечной квартиры тоже может быть интересной.

 Цена на недвижимость будет расти

Изменения в сфере долевого строительства неизбежно повлекут за собой рост цен на недвижимость. К тому же следует учитывать, что цена за квадратный метр на первичном рынке недвижимости складывается в первую очередь из затрат застройщика, а цены на строительные материалы растут постоянно.

С большой долей уверенности можно сказать, что ближайшие несколько лет станут наиболее благоприятными для оформления ипотечных кредитов.

Один из лидеров строительного рынка СЗ ИСК "Алгоритм" поможет сделать правильный выбор жилья в строящихся объектах в Барнауле. Объекты строительства СЗ ИСК "Алгоритм" аккредитованы во всех банках, осуществляющих оформление ипотечных кредитов в Алтайском регионе. Процесс одобрения сделки проходит в отделе продаж, без траты времени на посещения кредитного специалиста, оформление. Сопровождение ипотечной сделки покупатели квартир у СЗ ИСК "Алгоритм" получают бесплатно. Также персональные менеджеры компании осуществляют постпродажное обслуживание клиентов, консультируя по дальнейшим действиям вплоть до заселения.

Подробности по телефону +7 (3852) 72-00-82 или на сайте alg22.ru.
Адреса отделов продаж:
пр. Социалистический, 54

Проектные декларации на сайте

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.


Архив новостей