Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дмитрий Киселев призвал "сузить" свободу слова в России

, ИА "Амител"
Поводом для его высказывания стал скандал вокруг комедии о блокадном Ленинграде

Фото: globalsib.com

Телеведущий Дмитрий Киселев предложил в эфире федерального телеканала "сузить" свободу слова в РФ. Об этом пишет портал "VSE42".

Журналист отметил, что свобода слова и самовыражения в РФ и так крайне велика, больше, чем где-либо в мире. Поэтому он призвал ввести "нравственные запреты", удерживающие россиян от определенных поступков.

"Как не надо поливать мочой и резать вывешенные картины, так и срывать театральные спектакли. Куда важнее сузить диапазон свободы слова в России или, точнее, диапазон свободы самовыражения", — цитирует издание его слова.

Отмечается, что предложение ведущего связано со скандалом вокруг черной комедии о блокадном Ленинграде "Праздник". Позже Киселев заявил, что его слова — это "провокация", которой он хотел подтолкнуть граждан РФ к культурной дискуссии.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

22.10.2018 19:16
- гость -

надо, надо! + закон о тунеядстве!!!

22.10.2018 19:38
Дядька

Да, да! За картинки расстрелять, за посты повесить....

23.10.2018 10:11
- гость -

комедия НЕ о блокадном Ленинграде, а о неравенстве партийных чинуш и простых людей !

...Примечательна история Н. А. Рибковского. Освобожденный от «ответственной» работы осенью 1941 г., он вместе с другими горожанами испытал все ужасы «смертного времени». Ему удалось спастись: в декабре 1941 г. он был назначен инструктором отдела кадров Ленинградского горкома ВКП(б). В марте 1942 г. его направляют в стационар горкома в поселке Мельничный Ручей. Как всякий блокадник, переживший голод, он не может в своих дневниковых записях остановиться, пока не приведет весь перечень продуктов, которыми его кормили: «Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное… Каждый день мясное – баранина, ветчина, кура, гусь… колбаса, рыбное – лещ, салака, корюшка, и жареная и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину… Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак, между завтраком и обедом: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая».

...«В райкоме работники тоже стали ощущать тяжелое положение, хотя были в несколько более привилегированном положении… Из состава аппарата райкома, Пленума райкома и из секретарей первичных организаций никто не умер. Нам удалось отстоять людей», – вспоминал первый секретарь Ленинского райкома ВКП(б) А. М. Григорьев.

все та же тема – о привилегиях власть имущих. Врач, вызванный к руководителю ИРЛИ (тот беспрестанно ел и «захворал желудком»), ругался: он голоден, а его позвали к «пере-жравшемуся директору».

...Д. С. Лихачев, заходя в кабинет заместителя директора института по хозяйственной части, каждый раз замечал, что тот ел хлеб, макая его в подсолнечное масло: «Очевидно, оставались карточки от тех, кто улетал или уезжал по дороге смерти».

23.10.2018 11:27
- гость -

Да уж, Кисель с такой харей отъевшейся конечно против. Фильм-то про таких как он.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей