Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведи на Алтае перед спячкой "запаслись" сливами, грушами и петрушкой

, ИА "Амител"
Также медведи отметились массовым повреждением садов

Фото: altzapoved.ru

Медведи перед спячкой в Горном Алтае постепенно отходят к берлогам, сообщает пресс-служба Алтайского государственного природного биосферного заповедника.

"Медведи понемногу отходят от поселков и кордонов к берлогам, но одиночные еще беспокоят жителей. На данный момент "медвежье нашествие 2018" прошло без серьезных происшествий, все обошлось массовыми повреждениями садов, разорением одной пасеки, одним задавленным теленком. Из фруктов медведи явно предпочитали сливы, груши, яблоки сладких сортов, но был случай поедания целой грядки петрушки", — рассказывает старший научный сотрудник, териолог Алтайского заповедника Юрий Калинкин.

В заповеднике подчеркивают, что текущей осенью медведи ведут себя "скромнее", чем в "голодном" 2008 году.

Относительно других животных специалисты отмечают, что у маралов уже прошел основной пик рева, но при этом они еще держатся "гаремами".

А вот у кабанов сейчас самый разгар гона, и поэтому они держатся небольшими стадами. Секачи охраняют своих подруг, и их лучше не встречать в этот период. Другие животные ведут себя неприметно, лишь иногда видны следы кабарги, косули, периодически можно услышать вой волков.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей