Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд обязал аэропорт Горно-Алтайска установить амбулифт для инвалидов

, ИА "Амител"
С требованием обустроить аэровокзал устройствами для доступа маломобильных групп населения выступила прокуратура

Фото: altai-republic.ru

Аэропорт Горно-Алтайска в судебном порядке обязали оснастить устройствами для доступа маломобильных групп населения, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Надзорное ведомство провело проверку законодательства о социальной защите инвалидов.

"Установлено, что вопреки требованиям закона на аэровокзале АО "Аэропорт Горно-Алтайск" отсутствует амбулифт (специальное устройство, обеспечивающее посадку (высадку) в воздушное судно маломобильных групп населения). Кроме того, на автостоянках, лестничных маршах, привокзальной площади, в здании аэровокзала — не имеется специального напольного покрытия, определяющего направление движения и приближения к препятствиям. Отсутствует контрастная маркировка на входных дверях, а также тактильные предупреждающие указатели на полу", — констатируют в прокуратуре.

В итоге правоохранительное ведомство обратилось в суд. По результатам рассмотрения искового заявления требования удовлетворены в полном объеме.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

24.10.2018 12:37
- гость -

А у себя под носом слабо посмотреть - в Барнаульском порту лифта на второй этаж при выезде за бугор нет!!! К самолету купили позорный ржавый китайский амбулифт без отопления....

24.10.2018 13:20
- гость -

"Кроме того, на автостоянках, лестничных маршах, привокзальной площади, в здании аэровокзала — не имеется..." - вот везде все есть, а у аэровокзала нету! Господа проверяющие по своему зданию пройдитесь и прилегающей территории всё ли перечисленное там есть мож чего не хватает?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей