Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин пообещал зеркальный ответ на поставки ракет США в Европу

, ИА "Амител"
Так президент прокомментировал возможный выход США из ДРСМД

Фото: rusdialog.ru

Российский лидер Владимир Путин заявил, что Москва должна будет ответить зеркально, если в Европу будут поставлены новые ракеты США. Так президент прокомментировал возможный выход Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает РИА Новости.

"Что касается Европы, конечно, самый главный вопрос, если США все-таки выйдут из этого договора РСМД, самый главный вопрос — что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами", — сказал президент.

По словам главы РФ, если американские ракеты будут поставляться в Европу, то согласные с этим страны поставят свою территорию под угрозу возможного ответного удара.

Путин подчеркнул, что таким образом "мы вернемся в ситуацию с "Першингами" (ракета средней дальности) в Европе".

При этом глава государства отметил, что не понимает, "нужно ли доводить Европу до состояния вот такой высокой степени опасности". Путин подчеркнул, что не видит для этого никаких оснований, добавив, что Москва к этому не стремится.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.10.2018 11:11
гость

Поставки ракет США в Европу это плохо, шаг к войне

25.10.2018 12:00
- гость -

Путин подчеркнул, что таким образом "мы вернемся в ситуацию с "Першингами"

неуж-то как никита сергеевич сам будет ботинком по трибуне стучать ))

25.10.2018 12:05
майор

Зачем стучать? Бомбануть для начала одной ядерной ракетой малой мощности в килотонны 2 и приготовить к удару большие ракеты на 150 -200 килотонн если не поймут

25.10.2018 12:07
- гость -

Не понятно о чем думают европейцы, под ударом в любом случае оказываются они, а никак не США. Из истории прошлого века вполне понятно, что США очень выгодны войны на чужих континентах, неплохой для них способ заработать, продавая вооружения. При этом сами умоют руки, если что не так. А так чему удивляться - колонизаторство, агрессия у европейцев и порожденных ими американцев в крови. Они же живут на территории им изначально не принадлежавшей, практически уничтожив местное население.

25.10.2018 12:19
- гость -

Рейган и Горбачев. Трамп и Путин. Гиганты и жалкие потомки. Нечего добавить.
Дело, конечно, в масштабе личностей. Но оно и в другом – образе будущего. Тогда и сейчас. Время Рейгана-Горбачева – время весны, светлых надежд на ядерное разоружение, на светлое будущее мира.Время Трампа-Путина – мрачная, холодная осень вооружения, недоверия, обмана, ожидания большой войны. И, главное, это время потери надежд на светлое будущее мира.
Эпоха, которую мы потеряли … Величия которой мы не понимали.
Все изменилось. Ровно в тот момент, и после того, как воровские ручонки не удержались от соблазна украсть "плохо лежащий" в 14-м Украинский Крым.

25.10.2018 12:36
- гость -

Не понятно о чем думают европейцы, под ударом в любом случае оказываются они,

ага, вместе с детьми, недвижимостью и бизнесом российских власть имушими ))

25.10.2018 12:37
- гость -


25.10.2018 12:19
- гость -

политкорректенько в духе нового времени
а как насчет Сталина и Рузвельта ))

25.10.2018 13:02
- гость -

В 1954 году советское руководство передало Крым в состав Украинской ССР.После поодерживаемого майдана потные пиндосские ручонки уже тянулись в предвкушении распоряжаться полуостровом,но Путин вернул Крым в родную гавань.С тех пор пиндостан исходит на ... жидкую субстанцию в своей злобе.

25.10.2018 13:30
- гость -

«Незаконная передача Крыма»
Статья 16 Конституции РСФСР 1937 г. и статья 15 Конституции УССР 1937, действовавшие в 1954 г., устанавливали, что территории союзных республик не могут быть изменены без их согласия. Описание правомочий, какими обладает союзная республика в части определения ее границ, содержится в статье 19 Конституции РСФСР и статье 19 Конституции УССР. В статье 19 Конституции РСФСР (аналогичное содержание статьи 19 Конституции УССР) ведению союзной республики в лице ее высших органов власти и органов государственного управления относились:

в) представление на утверждение Верховного Совета СССР образования новых краев и областей, а также новых автономных республик и областей в составе РСФСР;
г) утверждение границ и районного деления автономных советских социалистических республик и автономных областей;
д) установление границ и районного деления краев и областей ...

Таким образом, в ведении самой союзной республики находились вопросы изменения границ автономных республик, автономных областей, границ и районного деления краев и областей внутри союзной республики.

Что же касается полномочий по изменению границ между союзными республиками, то они, согласно Конституции СССР 1936 г. (в редакции от 8 августа 1953 г.), относились к ведению Союза ССР:
Статья 14. Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления подлежат:
д) утверждение изменений границ между союзными республиками;
Следовательно, полномочия по принятию решений об изменении границ между союзными республиками принадлежали Президиуму Верховного Совета СССР и Верховному Совету СССР.
Именно эти органы и приняли требовавшиеся согласно действовавшему тогда законодательству решения о передаче Крымской области из РСФСР в УССР .
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 19 февраля 1954 года
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР

Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и кул

25.10.2018 13:32
- гость -

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 19 февраля 1954 года
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР

Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР К.Е. ВОРОШИЛОВ
Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР Н.М. ПЕГОВ
Москва, Кремль.
19 февраля 1954 года
https://ru.wikisource.org/wiki/ Указ_Президиума_ВС_СССР_от_19.02.1954_о_передаче_Крымской_области_из_состава_РСФСР_в_состав_УССР

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ЗАКОН
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
1. Утвердить Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.

2. Внести соответствующие изменения в статьи 22 и 23 Конституции СССР.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
К.ВОРОШИЛОВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
Н.ПЕГОВ

Москва, Кремль
26 апреля 1954 года
https://ru.wikisource.org/wiki/ Закон_СССР_от_26.04.1954_О_передаче_Крымской_области_из_состава_РСФСР_в_состав_Украинской_ССР
Аналогичная процедура (принятие законов Верховным Советом СССР или же принятие указов Президиумом Верховного Совета СССР при наличии представлений со стороны Президиумов Верховных Советов союзных республик и при отсутствии предварительных решений Верховных Советов союзных республик) применялась и при других изменения

25.10.2018 13:35
майор


25.10.2018 12:19
- гость -

не удержались от соблазна украсть "плохо лежащий" в 14-м Украинский Крым.

если бы удержались мир бы уже в ядерных руинах сейчас лежал
а так ситуация идет как надо - штаты разваливаются. Им скоро вообще не до чего будет - там юг на север восстанет

25.10.2018 13:39
майор

ну а вас скакунов западенцев в этом случае ожидает как сказал Бесстужев гардемарину в одноименном фильме ("тебя высеку и сошлю на галеры а жену и пащенков твоих в Сибирь". И это в лучшем еще случае

25.10.2018 13:50
- гость -

СССР, вторая экономика мира, распался из-за недальновидной гонки вооружений с США. У России экономика, благодаря мудрому руководству, также на втором месте - но во втором десятке! Какой может быть зеркальный ответ?!

25.10.2018 13:59
гость

Если показанные 1 марта мультики все таки правда, то зеркальный ответ вполне себе зеркальный

25.10.2018 14:07
гость

25.10.2018 12:19
- гость -

Все было правильно в вашем посте до слов «Ровно в тот момент». Вы момент неправильно определили, в итоге все перепутали. Надо было написать «Ровно в тот момент, и после того, как воровские ручонки не удержались от соблазна прибрать к рукам "плохо лежащую" в 14-м Украину». Потому что момент наступил после госпереворота. Все, что случилось после этого момента, это следствие этого момента. В остальном к посту претензий нет, все правильно написано

25.10.2018 14:09
- гость -

Ситуация с РСМД сложилась крайне интересная. В 1987 стараниями Горбачева был уничтожен целый класс сухопутных крылатых и ОТР ракет с дальностью от 500км до 5500 км. Причем мы уничтожили в 2,5 раза больше ракет (почти 2000) чем американцы. Американцы в этом классе нам серьезно уступали, зато они сохранили все КРМБ и КРВБ (крылатые ракеты морского и воздушного базирования), поэтому получили существенное преимущество в атаке первого удара.Договор был между САСШ и СССР. Другие страны в нем не участвовали, поэтому наши ракеты летали до 500км, а ракеты разработанные нами для Индии "Брамос" и других стран летали существенно дальше. Надо понимать, что наши ракеты были ограничены искусственно по дальности, по этому американцы и предъявляют претензии почему 9м729 один в один как морской калибр, который летает на 1500 км, а 9м729 на 500км? А наши в ответ - 9м729 летала только до 500 км, вот протоколы испытаний.
Отказ от РСМД позволит нашим ракетам с СБЧ поражать с Чукотки половину Америки, про Ойропу молчим, да и про Азию тоже. Да и сухопутные варианты в десятки раз дешевле.
Так что Европа истерит, американские склады с ядерными бомбами, базы на территории Бельгии, Германии и т.д., теперь будут достигаться легко и непринужденно, за сущие копейки, и, совершенно случайно Воткинск заканчивает с производством новых Ярсов и готов к производству.

25.10.2018 14:10
гость

Госпереворот на Украине и был первым шагом к войне. Сейчас мы к ней неумолимо катимся, потому что ситуация вышла из под контроля

25.10.2018 14:13
гость

США с Европой сами госпереворот на Украине поддержали, а теперь ракеты в Европу поставляют. Можно же было подумать к чему полунацистский переворот приведет. Если сейчас в Белоруссии такой же госпереворот проведут, то война точно начнется. Они же сами это начинают, а виноват тот, кто первый начал, это уже в детском саду драчунам объясняют

25.10.2018 14:19
майор


25.10.2018 14:10
гость

Госпереворот на Украине и был первым шагом к войне. Сейчас мы к ней неумолимо катимся, потому что ситуация вышла из под контроля

ни у кого ситуация из под контроля не выходила
все идет по плану ЦРУ уничтожения России или на крайняк хаотизации как СССРа
захват украины должен был произойти
это было разработано еще 40 лет назад
вторым пунктом - ядерные ракеты под Ростовом
и третьим -ядерный удар украины по России и ответка России по украине
а США не при чем, невредимы и без потерь и имеют весь мир опять как в 1945 году
но на более глобальном уровне
Россию спасет один единственный вариант развития событий - это гражданская война в самих США
север против юга. Я работаю над этим. Они развалятся скоро -обещаю

25.10.2018 15:15
- гость -

ага, видали мы, как летают российские ракеты - 14 неудачных пусков за 5 лет. да и бюджет сокращается вместе с добычей нефти. ну ничё, налепим ракеты из навоза и палок

25.10.2018 15:41
гость

А мы никогда не увидим, как летают российские ракеты с ядерными боеголовками, потому что если они полетят, сразу все и закончится

25.10.2018 16:05
- гость -

25.10.2018 12:07
- гость -
Не понятно о чем думают европейцы, под ударом в любом случае оказываются они, а никак не США.

они не знают истории, им внушили что США победило во 2 мировой и сейчас именно сша защитит их от России. Не знают они , что это европа нападала на Россию и огребалась каждые 100 лет.

25.10.2018 16:09
- гость -

25.10.2018 12:19
- гость -
Рейган и Горбачев. Трамп и Путин. Гиганты и жалкие потомки....

Да если бы не меченый гигант, Россия не стала бы в ноль разоружаться, принимать убийственный для экономики сухой закон, которую фактически добили снижением цен на нефть.
Однако при Путине снижение цен на нефть не имело такого шокирующего характера. Под санкциями Россия жила всегда, как бы она не называлась, учите историю.

25.10.2018 16:11
- гость -

Что касается Крыма, то воровскими ручонками кукурузника она была прибрана украинцами.
А русские всегда возвращают свое, при чем с лихвой...
Запомнить бы скакунам не мешало. Кто долго спекулирует войной, обязательно ее получит.
А Европа и Америка будет рада воевать с Россией до последнего украинца.
Кто не понимает этого тот полный

25.10.2018 16:18
- гость -

европа,америка,Россия.Последний украинец понимает что украина понад усе )

25.10.2018 16:37
Unknown

25.10.2018 12:05
майор
Зачем стучать? Бомбануть для начала одной ядерной ракетой малой мощности в килотонны 2
---
Угадай, майор - а что сразу после этого будет?

25.10.2018 16:40
Unknown

25.10.2018 12:07
- гость -
Не понятно о чем думают европейцы, под ударом в любом случае оказываются они
---
Они и так под ударом, в любом случае. Или "Искандеры" с 9М729 просто так стоят? Так сейчас им хоть будет не так обидно.

25.10.2018 16:53
Unknown

25.10.2018 14:09
- гость -
Ситуация с РСМД сложилась крайне интересная.
---
АТО. А дальше будет еще интереснее.

Американцы в этом классе нам серьезно уступали
---
Тут можно и с другой стороны посмотреть. Например, американцы могли своими РСМД достать СССР, а вот СССР до США - нет.

зато они сохранили все КРМБ и КРВБ (крылатые ракеты морского и воздушного базирования)
---
Что характерно: и СССР их сохранил тоже.

Другие страны в нем не участвовали, поэтому наши ракеты летали до 500км, а ракеты разработанные нами для Индии "Брамос" и других стран летали существенно дальше.
---
Брамос: дальность по комбинированной траектории - 300 км, на малой высоте - 120 км.

по этому американцы и предъявляют претензии почему 9м729 один в один как морской калибр, который летает на 1500 км, а 9м729 на 500км?
---
И правда, загадка какая-то? По факту, одна и та же ракета при старте с корабля летит на 2500 км, а при перемещении на сушу - вдруг только на 500 км? Чудеса.

А наши в ответ - 9м729 летала только до 500 км, вот протоколы испытаний.
---
Ага. И Трамп этим протоколам должен был поверить. Щщазз.
Результат на лице.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей