2018-10-25 23:39:17

Суд арестовал директора сочинского "Водоканала"

Его обвиняют в необоснованном заключении договора на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения

Фото: момвд-куйбышевский.рф

Сочинский суд разрешил взять под стражу директора городского "Водоканала" Сергея Винарского. Об этом пишет "Интерфакс", ссылаясь на СКР.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте директора МУП "Водоканал" г. Сочи Сергея Винарского, необоснованно заключившего договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе", — цитирует агентство сообщение ведомства.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета рассказали, что в рамках расследования дел о коррупции были задержаны замглавы горадминистрации Иван Бомбергер, его предшественник на этом посту Мугдин Чермит, глава департамента архитектуры Владимир Малов, Винарский, а также судебный пристав Адлерского района Арман Барсегян.

По данным следователей, Винарский необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе. Бомбергеру вменяется выдача противозаконного разрешения на строительство жилья в границах охранной зоны линии электропередачи, Чермита обвиняют в выдаче необоснованного разрешения на ввод 18-этажного дома, подлежащего сносу, Малова — в халатности, связанной с вводом объекта, а Барсегяна — в непринятии мер по сносу здания в рамках исполнительного производства.

В СК подчеркивают, что строительство ЖК создало угрозу возникновения ЧС техногенного характера и прекращения подачи электроэнергии. Также стройка несла угрозу повреждения эксплуатируемых объектов ПАО "Кубаньэнерго".