Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Неприятный запах в Барнауле будет подавлять автоматический "дезодорант"

, ИА "Амител"
Автоматический дезодорирующий комплекс установили на канализационной насосной станции на Павловском тракте

Фото: Росводоканал Барнаул

Барнаульский водоканал продолжает решать проблему, связанную с неприятным запахом в районе Павловского тракта — для этого на канализационной насосной станции № 20 был установлен автоматический дезодорирующий комплекс.

Эта насосная станция расположена по адресу: Павловский тракт, 215в. В данный момент проходят опытно-промышленные испытания нового оборудования, которые завершатся до конца октября.

Ранее портал Amic.ru сообщал, что жители домов № 209, 213 и 215 Павловского тракта обратились к главе города Сергею Дугину с просьбой принять меры по ликвидации неприятного запаха.

Дело в том, что владелец частной КНС, осуществлявшей канализование многоквартирных домов, остановил ее в марте 2018 года. В итоге, как отмечалось, стоки вышли на поверхность, вызвав специфический запах.

После этого частную канализационную насосную станцию исключили из транспортировки стоков посредством установки модульной КНС.

Второй же проект связан с КНС № 20. Как отмечают в водоканале, первоначально станция была построена без системы по предотвращению появления неприятного запаха и в таком составе передана на обслуживание предприятию.

Теперь водоканалом приобретена специальная дезодорирующая установка, которая нейтрализует неприятный запах при помощи специальных реагентов.

Главный инженер водоканала Андрей Полюго объясняет, что проблема носит сезонный характер и проявляется в теплое время года.

"Мы предусмотрели установку оборудования на КНС заранее, чтобы иметь время и возможность протестировать его и наладить бесперебойную работу", — добавил специалист.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

26.10.2018 13:28
Жилец дома 215

"Главный инженер водоканала Андрей Полюго объясняет, что проблема носит сезонный характер и проявляется в теплое время года"

Вот только не надо! Воняет (по-другому не скажешь!) круглый год, а когда безветрие, то вообще невозможно ни то чтобы окно, щелочку даже приоткрыть! И гулять по району невозможно, предварительно надо нос законопатить! Запах появился не в этом году, последние два года точно есть.

26.10.2018 15:48
Бываю там

Воняет там два года как минимум. Сейчас уже не жарко, а вонь опять идет. Рчдом детские садики малышей гуляют и дышут этим...Позор властям.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей