Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Топилин прокомментировал свои слова о беспрецедентном росте зарплат

, ИА "Амител"
Он подчеркнул, что хорошие новости должны восприниматься нормально

Фото: opentown.org

Заявление о "беспрецедентном росте зарплат" является хорошей новостью и должно восприниматься нормально. Такое мнение выразил глава Минтруда Максим Топилин в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений, пишет РИА Новости.

"Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы", — заявил министр, добавив, что нужно учиться позитивно воспринимать хорошие новости.

"Каждый на себя мерит, у кого-то больше выросла, у кого-то меньше", — отметил Топилин, добавив, что его слова были основаны на данных Росстата.

Ранее, 24 октября, в ходе выступления в Совфеде Топилин рассказал о росте зарплат "беспрецедентными темпами" — на 11% в текущем году. Эти показатели он связал с установлением минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровне прожиточного минимума.

Соответствующий закон в марте подписал лидер страны Владимир Путин. С мая МРОТ стал равен 11 тысячам 163 рублям.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.10.2018 00:08
дина

Топилин в своем стремлении потрафить президенту совершенно забыл о том, что народ-то слушает своих лидеров. И очень внимательно слушает, когда дело касается зарплат, премий и прочих финансовых вознаграждений за свой неблагодарный труд. И где этот рост можно наблюдать, в какой телескоп или точнее микроскоп? В последние годы ничего не прибавилось у простого труженника, ни на копейку. 11% это весьма ощутимая прибавка к зарплате. И если статистика что-то и показывает, то это точно не про народ. Спрашивается куда снова ушли деньги? Ведь после таких слов еще очень долго никаких повышений не будет. Вот и вся песня. Тоже самое и про пенсии. Начисляют непонятно как и кому. Повышают чисто болтуны да трепачи на бумаге, своему начальству, а потом много пишут про фикцию с повышением . Брешут и не заикаются. Никакого зла не хватает. И откуда только у нас такие министры, пустые и бездарные. Поставили бы на его место простого и честного бухгалтера, то тогда хотя бы правду знал народ. Вот все никак не могу понять вcю свою жизнь, в чем наше величие, если довольны жизнью своей только хапуги да ворюги...а еще болтуны и трепачи.

27.10.2018 07:37
гость

Мне кажется,что просто уже насмехаются и все!

27.10.2018 07:52
гость

Мне кажется,что он просто насмехается уже!

27.10.2018 09:50
- гость -

Уберите этого алкаша

27.10.2018 12:26
- гость -

ага, сахар рванул за один день !!! 50% опт, бензин и хлеб на изготовке.

29.10.2018 08:17
гость

Вы не поверите, но у всех моих знакомых зп не повышалась уже несколько лет... Хотя они врут наверное, Топилин же не может обманывать.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей