Новости

Вертолет с владельцем клуба "Лестер" разбился возле стадиона

, ИА "Амител"
Обычно миллиардер использовал вертолет после домашних игр клуба
Фото: dynamo.kiev.ua

Фото: dynamo.kiev.ua

Вертолет Augusta Westland AW-169 с владельцем футбольного клуба "Лестер сити" разбился через несколько минут после взлета со стадиона, где команда встречалась с клубом "Вест хэм", пишет "Российская газета".

По данным СМИ, на борту винтокрылой машины находился таец Вишай Шривадданапрабхи, которому принадлежит клуб, два года назад сенсационно ставший чемпионом Англии по футболу.

Как сообщает Sky Sports, вертолет взлетел в 20:30 по местному времени, но вскоре потерял управление и врезался в стоянку поблизости. На место происшествия в экстренном порядке прибыли спасатели и кареты скорой помощи, но спасти людей, находившихся на борту воздушного судна, не удалось.

По предварительным данным, у вертолета возникли технические проблемы. Он закружился в воздухе, а потом резко упал на землю. Инцидент произошел на глазах бывшего вратаря "Лестера" и сборной Англии, 69-летнего Питера Шилтона, который вместе с супругой наблюдал за игрой, сообщает leicestermercury.co.uk.

"Это было ужасно и произошло на стоянке прямо перед нами. Мы надеялись до последнего, что никто не пострадал", — признался легендарный вратарь.

Родившийся в Таиланде 60-летний Шривадданапрабхи, владелец сети магазинов беспошлинной торговли во всех британских аэропортах, в 2010 году приобрел находившийся в кризисе "Лестер" и помог стать клубу чемпионом Англии (2016 год). Тогда шансы клуба на победу оценивались букмекерами как 5000 к одному.

Обычно миллиардер использовал вертолет после домашних игр клуба. Воздушное судно часто видели над стадионом KingPower.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

28.10.2018 14:42
- гость -

Да пребудет Будда со Шривадданапрабхи.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей