Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ураганный порывистый ветер обрушился на Барнаул вечером 28 октября

, ИА "Амител"
Напомним, на территории Алтайского края действует штормовое предупреждение
Фото: za-secretami.livejournal.com

Фото: za-secretami.livejournal.com

Шквалистый ветер обрушился на Барнаул вечером в воскресенье, 28 октября. В некоторых частях города идет дождь, сообщают читатели "Amic.ru".  

Напомним, на территории Алтайского края, в том числе и города Барнаула, действует штормовое предупреждение. Будьте осторожны. Согласно информации ЦГМС по региону, ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы 25-28 метров в секунду.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю предупреждают, что в связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение количества бытовых пожаров.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна. Сильный ветер способен разбить стекла незакрытых оконных рам. Не забудьте закрыть окна на балконе: предметы, хранящиеся на нем, могут выпасть наружу и травмировать людей внизу. 

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. 

Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии — оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций. 

При штормовом ветре часто происходят порывы воздушных линий электропередач, что приводит к отключению электроэнергии. Опасно стоять под линией и подходить к оборвавшимся электропроводам. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

29.10.2018 10:27
Cправедливый

....выдерните вилки из розеток. )))

У кого вилки в розетках!? )))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей