Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

30 термически активных точек: в МЧС рассказали о полевых пожарах на Алтае

, ИА "Амител"
Спасатели подчеркивают, что среди причин ЧП наиболее вероятными являются неосторожное обращение с огнем и поджог сухой травы

Фото: vk.com/barneos22

Обстановка с пожарами в Алтайском крае резко обострилась в минувшие выходные из-за погоды, сообщили порталу Amic.ru в главном управлении МЧС России по региону.

"Штормовой прогноз, который был широко опубликован накануне и доведен до муниципальных образований, оправдался: сухая и ветреная погода в минувшие выходные стала причиной осложнения обстановки с пожарами в Алтайском крае. В ряде районов руководители местных администраций в связи с непогодой ввели режим повышенной готовности. Особенно сложной была обстановка в Курьинском районе", — рассказали в экстренном ведомстве.

Спасатели также уточняют, что за минувшие сутки по данным космического мониторинга всего было зафиксировано порядка 30 термически активных точек: из них 22 случая — пал сухой растительности.

"Возгорания зарегистрированы в окрестностях краевого центра, в Змеиногорском, Калманском, Кытмановском, Усть-Пристанском, Шипуновском и других районах (всего — примерно в пятнадцати). Обстановка с возгораниями нормализовалась ближе к ночи", — добавляют в МЧС.

Говоря о причинах произошедшего, в экстренном ведомстве в качестве основных факторов обострения обстановки называют неосторожное обращение с огнем и поджог сухой травы.

"В условиях ураганного ветра, который сильно осложнил ситуацию, огонь распространялся с высокой скоростью на большие территории. К счастью, крупных пожаров в населенных пунктах, случаев травмирования людей удалось не допустить", — также указывают в МЧС, напоминая, что в ближайшие дни в некоторых районах края сохранится высокая пожарная опасность, имеется большая вероятность возникновения лесных и степных пожаров.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей