Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Не забываем про доходы: в Алтайском крае мандатов лишили еще двух депутатов

, ИА "Амител"
Прокуратура добилась досрочного прекращения полномочий двух народных избранников

Фото: svidetel24.info

Кампания по лишению депутатов мандатов за нарушения антикоррупционного законодательства продолжает разворачиваться в Алтайском крае — свои места в представительном органе потеряли два народных избранника из Шелаболихинского района.

Как сообщили в краевой прокуратуре, районным надзорным органом была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой установлено, что двое депутатов сельского поселения не представили сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год.

"В связи с выявленными нарушениями председателю представительного органа местного самоуправления внесено представление, которое по результатам рассмотрения было отклонено. После обращения прокуратуры района в суд на представительный орган местного самоуправления возложена обязанность о досрочном прекращении полномочий депутатов, допустивших вышеуказанное нарушение, которое исполнено — на заседании совета депутатов их полномочия досрочно прекращены", — добавляют в правоохранительном ведомстве.

На прошлой неделе портал Amic.ru сообщал о лишении мандатов еще двух депутатов за аналогичное нарушение. Досрочно покинуть места в местных советах были вынуждены народные избранники в Тальменском и Солонешенском районах.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей