Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тыквы на Хэллоуин: необычные и страшные творения

, ИА "Амител"
Когда креативность не знает границ

Фото из сети интернет

Традиция вырезания тыкв на Хэллоуин пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Согласно ирландской легенде, старый фермер по имени Джек смог обвести вокруг пальца самого дьявола, за что был обречен после смерти на скитания по миру с тыквой и тлеющим внутри нее угольком.

 


Автор:
Екатерина Смолихина Фотокорреспондент 89293224430

Комментарии

31.10.2018 08:34
Афанасий

Давайте не будем позориться! В России нет такого праздника. Все эти загробные игры калечат души детей.

29.10.2019 07:00
месный

31.10.2018 08:34
Афанасий

Есть!!!

Лично для тебя пусть не будет, сиди в своей трещине и сходи на нет от злобы как другие празднуют в одиночку, и будет это твоим позором!!!

29.10.2019 07:18
- гость -

Велесова ночь — не менее жуткий Русский аналог Хеллоуина. Отмечается она в тоже время, что и иностранный праздник — в ночь с 31 октября на 1 ноября. По аналогии с Днём всех святых в этот момент стирается грань между миром живых и миром мёртвых. В отличие от Хеллоуина, в Велесову ночь людей посещают вполне конкретные духи. Как правило, умершие родственники. В эту ночь они могут посетить живых и поговорить с ними. Как правило, души умерших прибывают на землю, чтобы преподать родственникам урок или поделиться мудростью.
В Велесову ночь не принято наряжаться в нечисть. Зато люди прыгают через костёр, чтобы очиститься от злых сил. В домах зажигаются свечи, а на подоконники ставятся угощения для умерших. Свет свечи служит своеобразным маяком, чтобы души могли найти путь. В эту ночь двери в дома не запирают. Духи свободно «приходят» к людям.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей