Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рост зарплат и инфраструктура: Томенко назвал приоритеты бюджета-2019

, ИА "Амител"
По словам губернатора, главный финансовый документ края предполагает максимально возможное превышение расходов над доходами

Фото: utmagazine.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко высказался о приоритетах регионального бюджета на будущий год, подчеркнув, что расходная часть будет превышать доходную на максимально возможную величину.

Как отметил региональный руководитель в программе "Местное время" на телеканале "Россия-1", в настоящее время идет подготовка главного финансового документа края ко второму чтению.

"Расходная часть бюджета будет превышать доходную на максимально возможный показатель – на 10% от собственных доходов региона", — подчеркнул Томенко, добавив, что во главе угла бюджета-2019 года стоят социальные обязательства и инфраструктурные вопросы.

Так, например, в бюджете заложены существенные расходы на развитие дорожной сети. Одним з краеугольных камней главного финансового документа края является рост зарплат работников бюджетной сферы, который заложен в размере 8%.

"8% — это предельная величина роста заработных плат, которую мы можем согласовать с министерством финансов", — отметил глава региона.

Одним из самых важных вопросов, конечно, является то, сколько Алтайский край получит средств от федерального центра. По словам  Виктора Томенко, если в целом за 2018 год регион получит из федеральной казны порядка 42 миллиардов рублей, то в 2019 году эта сумма будет больше.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей