Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Голодающий депутат Бондаренко прокомментировал выборы в Хакасии

, ИА "Амител"
"Власть в очередной раз показывает, что по-другому она не умеет", — рассказал депутат
Фото: кадр из видео

Фото: кадр из видео

Явка на выборах главы Хакасии к 18:00 воскресенья по местному времени (11:00 мск) составила 40,9%, передает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя республиканского избиркома Ирину Адмаеву. В первом туре — 9 сентября — явка на это время составляла 35,18%.

"День сопровождается чудовищными нарушениями. Власть в очередной раз показывает, что по-другому она не умеет", — рассказал депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко.

В выборах участвует один кандидат, он выдвинут КПРФ. Для победы ему необходимо получить более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В первом туре выборов 9 сентября Виктор Зимин, на тот момент действующий глава региона, набрал 32,42% голосов, уступив коммунисту Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин неожиданно для всех снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Затем он ушел в отставку, а врио главы региона был назначен замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.

Позднее свои кандидатуры сняли другие участники первого тура. После нескольких переносов второй тур был назначен на 11 ноября.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей