Дед Мороз рассказал барнаульцам, что он ест и какая у него любимая книга

Дед Мороз поделился самым сокровенным

12 ноября 2018, 17:32, ИА Амител

Сегодня, 12 ноября, в Барнаул прибыл Дед Мороз из Великого Устюга. В течение двух дней он будет раздавать подарки детям, оставшимся без попечения родителей, а также навестит детишек, которым он вручил подарки в прошлом году. Дедушка уже погулял по набережной со своим барнаульским коллегой и дал пресс-конференцию алтайским журналистам. На ней он рассказал о своих любимых книгах, о том, как он стал Дедом Морозом, что он ест на обед и многое другое. Amic.ru публикует интересные моменты с пресс-конференции Деда Мороза.

Корр.: Дедушка Мороз, как ты стал Дедом Морозом?

Дед Мороз: Я с детства верю в чудо. Я с детства радовался тому, когда мне удавалось кому-то чем-то помочь. Часто меня спрашивают, а какой урок в школе был любимым. Давно дело было. Но про одно помню: любил вырезать фигурки из дерева. Сам. Ножичком. Это были очень простые фигурки. И начинал я с того, что дарил эти фигурки. Но сейчас у меня много помощников, и я дарю то, в чем вообще не разбираюсь, например, то, что вы называете гаджетами. Но прошло время, и подарки, волшебство, исполнение желаний стало смыслом моей жизни.

Корр.: Дед Мороз, что вы кушаете на обед?

Дед Мороз: Ты, наверное, думаешь, что сосульки или снег? Нет. Я ем вкусные, румяные шанешки. Знаете, что это? Это маленькие открытые пирожки с загнутыми краями из ржаного теста. Я очень люблю с капустой и с творогом. А пью я чай с чабрецом, с тимьяном.

Корр.: Каков ваш вклад в выступление сборной России на Чемпионате мира в 2018 году?

Дед Мороз: Мой вклад не больше, чем каждого из вас. Со времен зимней олимпиады и паралимпиады я повторял, что я в спорте за олимпийские принципы. Чтобы побеждал сильнейший и без всякого колдовства. А здесь помогла наша с вами энергетика, которая копилась несколько десятилетий. Мы просто все перестали в какой-то момент ругать наших спортсменов, стали посылать им свои лучи добра и поддержки. И наконец-то все случилось, когда мы прильнули к телеэкранам, мы смогли зарядить наших футболистов и так их поддержать.

Корр.: Кем вы мечтали стать в детстве?

Дед Мороз: Я мечтал в детстве стать нужным человеком. Чтобы приносить пользу людям, мне кажется, это добрая мечта, и она осуществилась.

Корр.: Как вы отдыхаете?

Дед Мороз: То, что я делаю, это не работа, это часть моей жизни. Я то читаю ваши письма, то обсуждаю с помощником, какой кому подарок подарить, иногда я просто осматриваю владения, потому что на Вотчине есть зоопарк. Зверюшки тоже нуждаются в моем внимании и уходе. То одно дело, то второе дело, и даже не устаю. А ночью, когда я ложусь в своей большой опочивальне, я тоже занят делом, я придумываю сны для мальчишек и девчонок.

Корр.: Дедушка, как у тебя любимый цвет?

Дед Мороз: Любимый цвет у меня красный. Ну а вообще у меня как минимум три любимых цвета: белый — цвет чистоты, красный — цвет солнышка, цвет жизни, и голубой — цвет синего неба, дали и перспективы.

Корр.: Какие книги любит читать Дед Мороз?

Дед Мороз: Моя настольная книга — это книга сказок. Причем она постоянно пополняется. Там русские сказки и сказки малых народов, огромное количество народов составляет страну, которая называется Россия. И я постоянно читаю ее и черпаю мудрость оттуда. Одна из последних мудростей, что мне понравилась: часто бывает, что счастье не там, где мы его ищем. И только когда оно ушло, мы с грустью понимаем, это оно и было. И часто в Новый год я желаю, чтобы мы обратили внимание на самых близких нам людей, чтобы позаботились о них. Мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сестры, наши друзья. Именно они составляют наше счастье.

Корр.: Какую музыку предпочитает Дед Мороз?

Дед Мороз: Народную, под балалайку и гармошку!