Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский театр драмы впервые за годы получит в штат главного режиссера

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Им, вероятно, станет постановщик Алексей Логачёв

Фото: театр драмы

В Алтайском краевом театре драмы в ближайшее время будет назначен главный режиссер. Об этом журналистам рассказала министр культуры региона Елена Безрукова.

По ее словам, назначение поможет выйти главному театру края на новый уровень. Конкретную фамилию постановщика, который возьмет под крыло театр драмы, Елена Безрукова называть не стала, но по информации Amic.ru, им станет Алексей Логачев. Он уже занимал эту должность в 2014 году, но быстро покинул Барнаул. В театре он поставил несколько удачных спектаклей: "Пленные духи", "Зойкина квартира" и "Укрощение строптивой". Все они получили высокие оценки от критиков и публики.

Сейчас режиссер снова прибыл в Барнаул, чтобы начать работу над новой постановкой "Самоубийца" Николая Эрдмана, которая станет четвертым спектаклем Алексея Логачева в Барнауле. Премьера планируется на март 2019 года. Алексей Логачев закончил Нижегородский государственный университет имени Лобачевского, факультет вычислительной математики и кибернетики (2002-2007), а также ГИТИС (режиссерский факультет). Среди значимых постановок — "Метель" по Александру Пушкину в Пермском Академическом Театре, "Хармс втроем" по произведениям Даниила Хармса, "Casting" ("Кастинг") братьев Пресняковых в Челябинском Государственном Молодежном Театре. 

В разные годы Алтайский театр драмы возглавляли такие постановщики, как Владимир Золотарь (принес театру две "Золотых маски"), Роман Феодори, Илья Ротенберг, которые продолжили свою успешную деятельность после того, как покинули Барнаул. С Владимиром Золотарем, пожалуй, ассоциируются последние успехи театра драмы. Именно его постановки "Пиковая дама", "Собачье сердце" и "Войцек" позволили театру прогреметь на всю Сибирь и Россию. Сейчас Барнаул не может похвастаться яркими спектаклями, а театры — наградами.

Отметим, что летом во время встречи с Виктором Томенко театралы пожаловались на отток молодых специалистов из региона и увольнение актеров из-за низких заработных плат. Так, в Красноярск уехал один из ведущих актеров края Александр Хряков и еще несколько молодых ребят. Директор театра драмы Любовь Березина утверждала, что из-за недостаточного финансирования они не могут пригласить работать над новыми спектаклями именитых режиссеров.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей