Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ узнали о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД до 3 тысяч рублей

, ИА "Амител"
Под новую форму взыскания попадут штрафы за превышение скорости, выезд на выделенную полосу и запрещенную парковку

Фото: zebra-media.online

Штрафы на сумму до 3 тысяч рублей хотят взимать в упрощенном порядке, согласно новой редакции закона "Об исполнительном производстве". Об этом сообщил "Коммерсант".

По данным издания, если приставы получают от ГИБДД постановление о неоплаченном штрафе с камеры на сумму до 3 тысяч рублей, то в течение трех дней должник получит заказное или электронное письмо с уведомлением "о приведении исполнительного документа к исполнению" вместо начала исполнительного производства через 70 дней после нарушения. После двух рабочих дней после получения письма приставы будут направлять в банк документ, который является основанием для списания долга и 1 тысячи рублей исполнительского сбора, если нарушитель не оплатил штраф самостоятельно. Исполнительное производство будет начинаться только спустя 20 дней уклонения от выплаты штрафа.

Под упрощенную форму взыскания попадут штрафы за такие нарушения, как превышение скорости, выезд на выделенную полосу и парковку под запрещающим знаком.

Поправки в закон "Об исполнительном производстве" подготовил член думского комитета по госстроительству и законодательству, единоросс Зариф Байгускаров. Он отметил, что в планах комитета принять проект закона в трех чтениях до конца года. В таком случае он вступит в силу в середине следующего года.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

13.11.2018 10:10
- гость -

почта успеет письма то прислать? спишут поди как обычно со всех открытых карт где есть деньги? потом пройди 6 кругов ада чтоб деньги вернуть? это уже не смешно...

0  0
13.11.2018 10:31
- гость -


13.11.2018 10:10
- гость -
Так никто письма отправлять и не будет, у себя в документах отметят и все, что письмо было отправлено!

0  0
13.11.2018 10:34
- гость -

"Штрафы на сумму до 3 тысяч рублей хотят взимать в упрощенном порядке"

Сразу терминалы раздайте гаишникам!

0  0
13.11.2018 10:42
- гость -

Я так понимаю люди не платят штрафы потому, что оплатив штраф он может не пройти в ГИБДД и спустя срок подают на взыскание, приставы списывают требуемую сумму со счетов, а ты потом ходи доказывай, что ты оплатил штраф вовремя и возвращай эти деньги у приставов? Так может правильней наладить работу этих служб, а не упростить процедуру?

0  0
13.11.2018 10:44
- гость -

а ты потом ходи доказывай, что ты оплатил штраф вовремя и возвращай эти деньги у приставов?

Квитанцию на оплату не выкидывай.

0  0
13.11.2018 10:49
Кока-кольщик

А если я штраф отменю в суде, мне потом месяц ждать денег, которые были списаны так быстро?) молодцы)

0  0
13.11.2018 10:59
- гость -

"то в течение трех дней должник получит заказное или электронное письмо с уведомлением "о приведении исполнительного документа к исполнению" ( доставка почты относится к компетенции почты РФ а не к ФССП так что про сроки мимо) вместо начала исполнительного производства через 70 дней после нарушения ( изменение сроков привлечения к административной ответственности это к КоАП, срок предъявления постановления в ФССП до 2-х лет с даты вступления в законную силу на усмотрение гос-ва, опять мимо). После двух рабочих дней после получения письма приставы будут направлять в банк документ, который является основанием для списания долга ( на усмотрение пристава можно и сразу арестовать счет опять мимо если реч идкт про уменьшение срока для добровольного исполнения так и пешите) и 1 тысячи рублей исполнительского сбора, если нарушитель не оплатил штраф самостоятельно ( это и так было, 7% но не менее 1 т.р.так что опять мимо). Исполнительное производство будет начинаться только спустя 20 дней уклонения от выплаты штрафа. ( КАКОЙ ТО БРЕТ ПЕРВОКУРСНИКА ЮР.ФАКА) АМИК ПУБЛИКУЕТ БРЕД КАКИХ ТО ЛЮДЕЙ И ДАЖЕ не разобравшись в проблематике публикует.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей