Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые АлтГТУ запатентовали малогабаритный гусеничный транспортер

, ИА "Амител"
Транспортер повышенной проходимости способен заменить квадроцикл, снегоход и самоходное плавсредство

Команда разработчиков из Рубцовского индустриального института — филиала Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова — запатентовала малогабаритный гусеничный транспортер. Авторы изобретения — сотрудники кафедры "Наземные транспортные системы" Иван Курсов, Александр Войнаш, Сергей Войнаш, Эдуард Маршалов и студент Евгений Сухарь.

Масса малогабаритного гусеничного транспортера не превышает 450 килограммов, максимальная скорость движения — не менее 40 километров в час. Транспортер должен стать универсальным бюджетным транспортным средством, способным заменить квадроцикл, снегоход и самоходное плавсредство. Технические решения защищены патентами РФ №№ 183927, 183959 и 184052.

Разработку можно использовать во время поисково-спасательных операций, для активного отдыха, туризма. По данному проекту выполнен этап технического предложения, проведены работы по поиску компоновочных решений, в настоящее время ведется сборка прототипа.

Разработчики отмечают высокую проходимость малогабаритного транспортера, его компактность и экономичность. Он способен передвигаться по грунтам со слабой несущей способностью, по резко пересеченной местности и вплавь. Габариты и масса машины позволяют придать ей водоходные качества при герметичном корпусе. При этом гусеничный движитель можно эффективно применять для перемещения транспортера на плаву, особенно на заиленных и покрытых растительностью участках водоемов со скоростью не менее 5 километров в час. 


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.


Архив новостей