Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Общественники намерены бороться с ДТП в Барнауле с помощью лазерных лучей

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
С инициативой выступила активист ОНФ Евгения Гущина

Активист "Общероссийского народного фронта" в Алтайском крае, директор "Дорожных знаков Алтая" Евгения Гущина намерена бороться с ростом аварийности на дорогах Барнаула с помощью установки специальных лазерных барьеров. Первым участком, где будет внедрена такая система, станет перекресток улицы Анатолия и проспекта Ленина, где недавно произошло резонансное ДТП с участием BMW, в котором погибли три человека, включая двух детей.

Как сообщила Amic.ru сама Евгения Гущина, сейчас технические специалисты разрабатывают специальный механизм. Его суть в том, что на красный сигнал светофора на повороте с Анатолия на Ленина будут появляться специальные красные лучи вдоль пешеходного перехода. Они должны стать необходимым психологическим барьером для водителей, чтобы они не выезжали на красный сигнал светофора и "боялись красной стены". Внедрение лазерной стены не понесет дополнительного расхода бюджетных средств и будет обходиться недорого. Евгения Гущина намерена изучить мнение водителей, чтобы ввести подобные "красные коридоры" массово по всему городу. Сейчас подобных проектов нет нигде в России.

Отметим, что поводом для разработки подобного проекта стало резонансное ДТП в центре Барнаула, которое произошло 15 октября. На проспекте Ленина в районе дома № 23 столкнулись BMW X6 и Renault Scenic. В первом авто находились два человека: водитель и пассажир. В Renault Scenic ехали водитель и четыре пассажира. В результате трагедии погибли три человека. Два ребенка, трех и пяти лет, а также 34-летняя женщина. Все погибшие в момент аварии были в Renault. Один ребенок погиб на месте, женщина и ещё одна девочка скончались в больнице скорой помощи.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

17.11.2018 07:05
Гость

Гущина из своего кармана это сделает или опять бюджет

0  0
17.11.2018 09:57
месный

я чёт вот уверен, что неприкасаемым будет пофиг на эти лучи как и им пофиг на всё остальное

0  0
17.11.2018 10:39
АБОРИГЕН

Идиотизм. Менять надо организацию городской среды. Если у вас в городе хайвеи, никакая "гомеопатия" не сделает город безопасным. Сама дорожная инфраструктура должна заставлять водителя ФИЗИЧЕСКИ снижать скорость.Оставьте "психологические барьеры" психиатарам и психологам. Все уже давно разработано и внедрено, чего вы "велосипед" изобретаете?!!

0  0
17.11.2018 12:24

Это моя идея, всем ее рассказывала на протяжении нескольких лет в надежде, что дойдет до верхушки. И дошло же! Считаю это закономерностью, так как я из Барнаула и внедрить это хотят в Барнауле ))

0  0
17.11.2018 21:20
Маркиз Караба

ДОРОШные ЗНАКИ АЛТАЯ ничего нового не придумали.
Эту идею придумал китайский дизайнер Ханьянг Ли много лет назад.
Гущиной просто нужно во что бы то нистало светануть лицом. Ей глубоко плевать на чью то безопасность.
Будьте уверены, она под это дело ещё и грант какой нибудь миллионный выпросит.

0  0
17.11.2018 22:42
Виктор

Иди вари супы.когда человек невминяемый он когда прикуривает он нос себе подпаливает а тут он красных лучиков напугался.банальшина.

0  0
19.11.2018 13:33
- гость -

"...намерены бороться с ДТП в Барнауле с помощью лазерных лучей..."
Вот если бы этот лазер распылял транспортные средства, выехавшие на красный сигнал светофора/превысившие установленный скоростной режим/сбившие пешехода на пешеходном переходе, а также пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, то у остальных участников дорожного движения точно бы выработался "стойкий психологический барьер"!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей