Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокурор Алтайского края уезжает в Новосибирск: депутаты проголосовали "за"

, ИА "Амител", Александр Шелягин
Кандидатуру действующего главы краевого надзорного ведомства поддержали 59 народных избранников

Фото: altai-krai.sledcom.ru

Депутаты новосибирского заксобрания 22 ноября, как и ожидалось, согласовали назначение Якова Хорошева, работающего сейчас в Алтайском крае, на пост главы областной прокуратуры.

Как сообщили порталу Amic.ru в пресс-службе парламента НСО, данный вопрос рассматривался под первым номером на сегодняшней сессии. Кандидат на пост прокурора Новосибирской области Яков Хорошев присутствовал в зале заседания и выступил с небольшой речью.

Обращаясь к собравшимся с трибуны, он сказал, что за годы работы в Барнауле им был получен необходимый управленческий опыт, и он готов осуществлять новые полномочия в столице Сибири.

Также он отметил, что, вероятно, в самое ближайшее время будет опубликован указ президента РФ, которым и будет санкционирован его переход по службе из Алтайского края в Новосибирскую область.

В итоге за назначение Хорошева проголосовали 59 депутатов, один — не голосовал. Для положительного решения вопроса требовалась поддержка 39 парламентариев.

Напомним, что руководителем прокуратуры Алтайского края Яков Евгеньевич работает с 2009 года. Место же прокурора Новосибирской области стало вакантным после того, как этот пост оставил Владимир Фалилеев.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

22.11.2018 11:24
гость

Когда остальные ???

22.11.2018 11:28
- гость -

Может губернатора и мэра с собой прихватить, а так же их прихвостней

22.11.2018 11:46
гость

Очень хочу что бы Усачев на повышение быстрее пошел ! Так много хорошего сделал ..............

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей