Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Крыму арестовали всех нарушивших границу украинских моряков

, ИА "Амител"
Моряки свою вину отрицают

Фото: rusvesna.su

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца, до 25 января следующего года, всех моряков с украинских кораблей "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", которых задержали из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом пишет РБК, ссылаясь на "Интерфакс".

Отмечается, что среди арестованных накануне находятся командиры "Яны Капу" Олег Мельничук и "Никополя" Богдан Небылица. Командира бронекатера "Бердянск" арестовали еще 27 ноября.

Напомним, инцидент произошел 25 ноября. Украинские суда были задержаны за нарушение госграницы и отказ подчиниться пограничникам. В ФСБ заявили, что оружие пришлось применить, поскольку корабли не реагировали на требование остановиться и опасно маневрировали. В итоге пострадали три украинских моряка.

27 ноября в Крыму арестовали 15 из 24 задержанных моряков. Также 28 ноября появилась информация об аресте двух сотрудников СБУ, находившихся на борту кораблей. Всех арестованных обвиняют в незаконном пересечении госграницы.

Украинские моряки свою вину отрицают, Киев утверждает, что переход кораблей был плановый и Москва была заранее о нем осведомлена. В ФСБ отрицают наличие предупреждений.

Россия и Украина завели по факту инцидента уголовные дела. Киев расценил произошедшее как акт агрессии, в нескольких областях страны ввели военное положение. В Москве назвали инцидент в Керченском проливе провокацией.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей