Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роскачество рассказало, как правильно выбирать мандарины

, ИА "Амител"
В частности, на мандаринах не должно быть внешних повреждений

Фото: pxhere.com

Роскачество дало рекомендации по правильному выбору мандаринов, а также рассказало, какие сорта фруктов есть на прилавках магазинов России. Об этом пишет "Коммерсант".

В ведомстве рассказали, что мандарины должны быть внешне свежими, цельными, чистыми и здоровыми, на них не должно быть повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов. При этом маленькие царапины и потертости не влияют на качество, главное, чтобы повреждения не переходили в гниль.

По словам экспертов, "пухлость" мандаринов и наличие воздушной прослойки между кожурой и мякотью также не влияют на вкус и качество. Специалисты предупреждают, что лучше не покупать мандарины с плесенью на кожуре, поскольку это является признаком грибкового поражения. Также нужно избегать плодов с вмятинами и очень мягкими участками. Это признак подгнивания фрукта.

Также сообщается, что на прилавках РФ можно обнаружить китайско-японские сорта (шивамикан и сатсума), а также гибриды из Турции, Туниса, Марокко и Испании. Самыми вкусными гибридными мандаринами называют клементины.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей