Новости

Быстрой езде на автомагистралях будут учить в автошколах

, ИА "Амител"
Отмечается, что дороги в России пережили значительные улучшения с момента принятия правил экзаменов
Фото: auto.utro24.ru

Фото: auto.utro24.ru

После вступления в силу новых правил всех претендентов на получение водительских прав будут учить ездить по автомагистралям на максимально разрешенной скорости в 110 км/ч, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на председателя правления Гильдии автошкол Сергея Лобарева.

"В скандинавских странах, в Германии в обязательном порядке учат ездить на скорости 100-110 километров в час, так как ученики должны уметь маневрировать и выполнять упражнения на скорости в реальных условиях", — объяснил Лобарев.

Отмечается, что дороги в России пережили значительные улучшения с момента принятия правил экзаменов, появились автомобильные дороги, которые по своим характеристикам не отличаются от автомагистралей. И старое ограничение теперь не совсем корректно.

Отмечается, что новая норма — это часть большого проекта по изменению процедуры экзамена и принципов обучения. Ранее начальник Госавтоинспекции Михаил Черников сообщал, что обновленный экзамен будет значительно строже и больше направлен в сторону практического вождения.

В рамках изменений, кроме всего прочего, предлагается объединить так называемые "площадку" и "город" в единую часть.

В МВД надеются, что предложенные нововведения положительно скажутся на подготовленности водителей, ведь сейчас, по информации ведомства, всего 8% учеников сдают экзамен в ГИБДД с первого раза.

Эксперты отнеслись к предложению объединить "площадки" и "города" с меньшим энтузиазмом и усомнились в его практической пользе.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей