Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская пенсионерка выиграла 90 тысяч рублей в игре "Что? Где? Когда?"

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Пенсионерка Валентина Дьяченко из села Романово задала вопрос про японское хокку

Пенсионерка Валентина Дьяченко из села Романово Алтайского края выиграла 90 тысяч рублей от банка "ВТБ" в игре "Что? Где? Когда?" с вопросом про японское хокку. Третья игра зимней серии прошла в эфире Первого канала 9 декабря. За право пробиться в финал года боролась молодая команда Борис Белозерова. При счете 4-4 волчок выпал на вопрос 65-летней жительницы Алтайского края.

Знатоки должны были за минуту догадаться, как начинается это хокку японского поэта Исса Кобаяси: "Помнит каждую щель моста умная лошадь". Правильным ответом на вопрос был "Туман", но команде Белозерова не удалось набрать очко, и 90 тысяч рублей достались Валентине Дьяченко. В итоге знатоки проиграли игру с общим счетом 5-6.

Отметим, что вопрос жительницы Алтайского края был на столе и в осенней серии, но волчок так и не выпал на него. Обычно в таких случаях вопрос разыгрывают в одной из следующих игр. В Алтайском крае игру, из-за разницы орбит, покажут только 16 декабря вечером на "Первом". До этого во второй игре зимней серии 70 тысяч рублей выиграла самый именитый телезритель в истории "Что? Где? Когда?", обладательница двух "Хрустальных сов" Светлана Сумачакова из Горного Алтая.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей