Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Генпрокуратура: сбор подписей против онкобольных детей — это дискриминация

, ИА "Амител"
Ранее местные жители начали собирать подписи за выселение из арендованной квартиры больных раком детей

Фото: sharij.net

Прокуратура усматривает признаки дискриминации онкобольных детей, за выселение которых из арендованной квартиры в Москве собирают подписи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

"Пока это выглядит как дискриминация детей по признаку, что они больны таким заболеванием", — сказал он, уточнив, что речь идет о неофициальных результатах прокурорской проверки, которая еще продолжается.

Ранее на портале "Такие дела" появилось сообщение о том, что жительница одного из многоквартирных домов в Москве собирает подписи за выселение семей с онкобольными детьми. Квартиру семьям, приехавшим с детьми для лечения, снимает благотворительный фонд. В письме для сбора подписей говорится, что дети, так как ходят в масках, могут быть "заразными" и опасными для окружающих.

Куренной напомнил, что по данному факту прокуратура проводит проверку. Он уточнил, что действительно есть желание ряда жильцов дома ограничить пребывание онкобольных детей в квартире, которую для них снял фонд на официальных основаниях. "И они не желают видеть этих детей на своей общей территории", — сказал Куренной, отвечая на вопросы на интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир". Он подчеркнул, что сейчас прокуроры оценивают законность этой инициативы.

Куренной сообщил, что также будет рассмотрен вопрос о предостережении в адрес управляющей компании о недопустимости нарушений закона. "Об ответственности пока говорить рано. Но петиция эта основана не на законе и не на этических нормах", — заключил он.

Помимо прокуратуры, свою проверку проводят следователи СК. По ее результатам будет принято процессуальное решение.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей