Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Свердловская чиновница Глацких получила выговор из-за слов о молодежи

, ИА "Амител"
Ранее она заявила, что государство ничего не должно молодежи

Фото: dailystorm.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что у главы департамента молодежной политики региона Ольги Глацких есть право на ошибку. Она получила выговор и возвращается к работе, написал глава региона. Ранее Глацких заявила детям-волонтерам, что государство им ничего не должно, пишет РБК.

Куйвашев отметил, что из-за ошибки Глацких никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, а также не был нанесен ущерб. "По чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет", — отметил он, добавив, что чиновница не нарушала условий договора, а ее слова не могут быть причиной для увольнения. Свердловский губернатор отметил, что проверка в отношении Глацких завершена.

Пресс-секретарь департамента информационной политики Свердловской области Сергей Симаков подтвердил изданию, что Глацких после служебной проверки получила выговор и вышла на работу на прежнюю должность.

"Она будет оставаться на своей должности в течение двух месяцев, на время реорганизации", — сказал Симаков. Ответа на вопрос, получит ли чиновница место в новом министерстве, не последовало.

Сама Глацких в интервью 66.ru заявила, что вышла на работу 10 декабря.

В начале прошлого месяца чиновница оказалась в центре скандала после того, как заявила на встрече с детьми-волонтерам, что государство им ничего не должна. "Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать", — цитирует издание слова Глацких. Позднее она принесла извинения за свои слова.

В начале декабря чиновница заявила, что не может покинуть свою должность в департаменте, поскольку сделать ей это "не позволяет совесть". 10 декабря областные власти объявили, что создадут Министерство образования и молодежной политики на базе департамента молодежной политики и Министерства общего и профессионального образования.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

13.12.2018 08:49
- гость -

Чтоб вам всем жить на 1 МРОТ!

13.12.2018 09:22
A1isa

конечно "из-за ошибки Глацких никто не пострадал" но нет ничего хуже чем иметь чиновников, которые ненавидят свой народ

13.12.2018 09:33
Злая гостья

Они и живут. На МРОТ в испанском исчислении.

13.12.2018 15:38
справедливый

А может и пострадали морально дети оттого, что узнали о ненужности в своем государстве?

13.12.2018 16:52
- гость -

Одной совесть не позволяет покинуть работу, другой статус не позволял питаться на 3,5 тыс. в месяц. Мучаются то как бедненькие.

14.12.2018 01:12
gorca

Однако чья-то подстилка!

14.12.2018 01:13
gorca

Знаю подобную в кардиоцентре- всё сходит с рук, хотя дуру-дурой!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей