Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Амнистия капиталов в России продолжается

, ИА "Амител"
Налогоплательщики могут получить освобождение от ответственности за нарушения, связанные с владением иностранным имуществом
Фото - internationalwealth.info

Фото - internationalwealth.info

вашифинансы.рф                                                                         финграмота22.рф

Материалы разработаны в рамках Проекта Минфина России "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации" и государственной программы "Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае".

До 28 февраля 2019 года налогоплательщики могут заявить, что владеют иностранными счетами, компаниями, а также другим имуществом и активами за рубежом, и при этом быть освобожденными от ответственности за нарушения, связанные с приобретением подобного имущества.

Декларация в рамках амнистии капиталов подается в любой налоговый орган. При этом в соответствии с  Федеральным законом № 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" государство гарантирует освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности, тайну заявленных в этих декларациях сведений, невозможность их использования для возбуждения или расследования уголовных дел. Форму декларации, порядок ее заполнения и представления можно найти на официальном сайте ФНС России в разделе "Специальная декларация".

Напомним, что согласно законодательству граждане Российской федерации и предприниматели, которые открыли или закрыли счет  за рубежом в иностранном банке, обязаны представлять в налоговый орган отчет о движении денег по таким счетам.

"Такие отчеты представляются гражданами Российской Федерации налоговым ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом. Отчет не нужно представлять тем, чей срок пребывания за пределами территории РФ за истекший отчетный календарный год в совокупности составит более 183 дней. Предприниматели-резиденты представляют отчеты ежеквартально, в течение 30 дней по окончании квартала", — рассказал заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю Руслан Камерилов.

Формы отчетов о движении средств по счетам в иностранных банках доступны на сайте nalog.ru в разделе "Валютное законодательство".


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.12.2018 09:12
- гость -

Простить, простить...это вам не репосты в интернете.

0  0
17.12.2018 14:16
- гость -

пусть лучше всем простит ипотеку

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей