Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Apple обвинили в завышении характеристик iPhone X

, ИА "Амител"
Истцы утверждают, что компания указала неверное разрешение экрана

Фото: akket.com

Корпорацию Apple обвинили в завышении характеристик экранов iPhone X. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на CNET и иск, поданный в Окружной суд Северной Калифорнии.

По словам истцов, компания неверно указала характеристики экрана данной модели телефона. По данным Apple, разрешение экрана равно 5,8 дюйма. Истцы утверждают, что реальное значение данного параметра — 5,6875 дюйма, что меньше указанного.

Также в иске сказано, что компания указала неверное разрешение экрана. Производитель заявил, что оно равно 2436x1125 пикселей, однако истцы пишут, что на деле оно ниже — не у всех точек есть красный, зеленый и синий субпиксели.

Ранее появилась информация, что свежие iPhone провалили проверку на прочность, которую провела компания SquareTrade. В одном из тестов оба телефона роняли с высоты 182 сантиметра на переднюю и заднюю крышки. В первом случае iPhone Xs и Xs Max получили серьезные повреждения. При падении на переднюю панель стекло Xs разбилось почти полностью, а у Xs Max оно покрылось трещинами. В итоге специалисты заявили, что смартфон "очень уязвим к ударам, особенно к падениям".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей