Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты Госдумы предложили наказывать за отрицание геноцида

, ИА "Амител"
В частности, речь идет о крымских татарах и некоторых кавказских народах
Фото: aftershock.news

Фото: aftershock.news

Зампред комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек выступил с инициативой, согласно которой публичная агитация и пропаганда с целью воспрепятствовать реабилитации репрессированных народов может стать административным правонарушением, сообщает RT

Бальбек предложил ввести штрафы за отрицание преследования народов. Так, публичное отрицание факта репрессий обойдется частному лицу в сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Должностное лицо поплатится уже суммой от 5 до 10 тысяч рублей. На юридическое лицо предлагается за то же деяние накладывать штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Согласно другой инициативе парламентария, одобрение, непризнание или реабилитация репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению и реабилитированных в соответствии с законом, совершенные публично, также будут штрафоваться. Частные лица могут поплатиться суммой от 3 до 5 тысяч рублей или отправиться на обязательные работы на 20 часов. Соответственно, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица — от 30 до 50 тысяч.

"В соцсетях и СМИ распространяются уничижительные материалы, обвиняющие весь народ в пособничестве фашистам. Факты предательства были в истории каждого народа, как и факты проявления героизма, но обвинять всех людей, разделяя по национальному признаку, недопустимо. Этот прием для разжигания межнациональной розни используют западные страны", — заявил Бальбек.

Репрессированными считаются народы, в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности на государственном уровне проводилась политика клеветы и геноцида. При этом такие народы были насильственно переселены, против них проводилась политика террора и насилия в местах спецпоселений. Реабилитация таких народов означает возмещение ущерба, причиненного государством. В частности, речь идет о крымских татарах и некоторых кавказских народах.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

17.12.2018 16:41
- гость -

А Бальбек не станет возражать если его будут штрафовать за то, что крымские татары являлись народом в основном предавшим страну и перешедшим фактически на сторону фашистов ?

17.12.2018 16:54
Сергей Юрич

Я так понимаю, текущий уровень умственного развития наших политиков так плох, что даже одно упоминание о Личностях вроде И.В. Сталина вызывает у них конкурентный страх и намокание штанов.

Конечно, проще всего определить Великого Лидера предателем и коверкать исторические факты.

Иными словами, необходимые меры защиты коренного населения от предателей, воюющих на стороне врага - это нынче называется репрессия? Тогда да, были репрессированы.

Или когда при присоединения Крыма (де-факто, восстановление формально и так существующего правового статуса) господа татары по два паспорта получали и в первых рядах стояли за паспортами РФ - тут, видимо, о фактах геноцида и репрессий забыли.

Боже, храни Россию от идиотов и лицемеров. Не верю, что подобный идиотизм может быть принят при Путине. Позорники.

17.12.2018 17:09
- гость -

Прикрыть свое недостойное прошлое громким словом "геноцид" хотелось бы многим.
Знакомьтесь с реальными историческими фактами, господа депутаты. И научитесь принимать прошлое таким каким оно было.

17.12.2018 18:28
АБОРИГЕН

17.12.2018 17:09
- гость -
Реальные исторические факты ведут ещё к большему позору, но уже в отношении преступной большевистской банды.

17.12.2018 19:32
- гость -

Позорные для тебя гена советы построили тысячи предприятий, науку, жилье бесплатное, бесплатную медицину, образование, в космос полетели, создали систему образования лучшую в мире. А ты можешь дальше посыпать голову пеплом, солью, опилками.

17.12.2018 19:48
- гость -

А Бальбек не хочет штрафовать чеченов, отрицающих резню русских в чечне после развала в СССР, еще до ввода войск в регион?

17.12.2018 19:52
- гость -

Позорные для тебя гена советы построили тысячи предприятий, науку, жилье бесплатное, бесплатную медицину, образование, в космос полетели,

Никто этого не отрицает. Но почему ты не допускаешь, что это и так было бы без большевистского переворота? В силу нравственности русского народа, которая при царе была гораздо выше, чем при большевиках?

18.12.2018 09:03
- гость -


17.12.2018 19:52
- гость -
Утверждение про "нравственность" бесправных рабов при царе уже само по себе очень смешно, но я ещё замечу, что "тысячи предприятий, науку, жилье бесплатное, бесплатную медицину, образование, в космос полетели" не нравственностью делаются)

18.12.2018 10:16
АБОРИГЕН

17.12.2018 19:52
- гость -
Предприятия, наука, медицина и образования не является заслугой людоедской власти, всё это достижимо в куда большем качестве и количестве, без издевательств над собственным народом.
Не попади власть к кучке маргинальных элементов, история России пошла бы совсем по другой колее.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей