Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительнице Новоалтайска грозит до 10 лет за укус полицейского в предплечье

, ИА "Амител"
Находясь в служебном автомобиле, причинила стражу порядка физическую боль
Фото: telefilmaddicted.com

Фото: telefilmaddicted.com

59-летняя жительница Новоалтайска обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает СУ СК по Алтайскому краю.

По данным следствия, в ночное время 29 сентября 2018 года сотрудники патрульно-постовой службы полиции выехали на вызов по сообщению о семейном скандале между мужем, женой и их сыном. По прибытии, увидев, что на месте конфликт решить невозможно ввиду нахождения граждан в состоянии алкогольного опьянения, проявления ими агрессии по отношению друг к другу, было принято решение о доставлении их в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

"Находясь в служебном автомобиле, во время движения женщина вела себя вызывающе и пыталась схватиться за руль. Кроме того, с целью оказания сопротивления законным действиям сотрудников полиции она укусила одного из инспекторов ППС за левое предплечье, причинив ему тем самым физическую боль", — говорится в сообщении ведомства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алтайский СК напоминает, что максимальное наказание по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В 2017 году следственным управлением было возбуждено 189 уголовных дел данной категории, 183 направлено в суд, в 1 полугодии 2018 года возбуждено 92 уголовных дела, в суд направлено 77. Потерпевшими по данной категории уголовных дел являются сотрудники полиции, Росгвардии, службы судебных приставов, а также иные представители власти, находившиеся при исполнении должностных обязанностей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.12.2018 06:35
- гость -

А когда из отделения полиции выносят человека вперед ногами, им дают 10 лет тюрьмы? А когда пытают людей в полиции, их судят? Надо еще доказать, что это было. Изнасилование в Башкирии даже не могут доказать. Если почитать газетенки "МК" и "КП", то в их изложении изнасилованная навела на них поклеп, она сама, мол, кого хочешь изнасилует. А что уж говорить про тех, у кого папы высокопоставленного нет. Они однозначно во всем виноваты.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей