Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Захарова предложила называть украинцев "сестрами"

, ИА "Амител"
Ранее Порошенко поручил проверить всех госслужащих на наличие родственников с российским гражданством
Фото: rbc.ru

Фото: rbc.ru

Официальный представить Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что у президента Украины Петра Порошенко и главы украинского МИДа Павла Климкина есть родственники в России.

Захарова заявила, что у старшего сына Порошенко жена родом из России, и пока неизвестно, сдала ли она российский паспорт. А дядя и тетя тещи старшего сына Порошенко проживают на территории Крыма.

Она также сообщила, что Климкин родился в Курске, а образование получал в Москве. Зять Климкина — генерал-майор в отставке — в 2014 году получил медаль "За возвращение Крыма" и продолжает жить на полуострове.

"Так что еще раз представители киевского режима затянут песню, что "не братья нам", будем называть их сестрами", — заключила Захарова.

16 декабря Порошенко поручил проверить всех госслужащих на наличие родственников, которые имеют российское гражданство.

​"У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму. Как только проверка будет завершена и у меня будут основания [об увольнении], за мной дело не станет", — заявил Порошенко.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

19.12.2018 11:40
- гость -

в данной ситуации лучше не давать комментарии - умнее выглядеть будешь
молчание - золото
Пора ужо заняться проблемами в РФ, их очень много накопилась за 18 лет., а украина пусть сама в своих проблемах разбирается.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей