Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Илон Маск открыл первый скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом

, ИА "Амител"
Туннель должен был открыться 10 декабря, но запуск проекта перенесли

Фото: cdn.lifehacker.ru

Миллиардер и владелец космической компании SpaceX из США Илон Маск провел презентацию и открыл первый скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что туннель заработает 10 декабря, но запуск проекта перенесли.

В ходе презентации предприниматель заявил, что для быстрого проезда по туннелю у машин сделают выдвижные боковые колеса, которые могут выдвигаться и убираться при необходимости. В демонстрации была показана машина марки Tesla.

Маск уточнил, что подобные колеса могут сделать не только для Tesla, но и для других автономных электрокаров.

Также предприниматель рассказал, что можно ехать со скоростью свыше 240 километров в час. "На этой скорости кажется, что телепортируешь по городу... Во всех туннелях будут постоянно циркулирующие автомобили для пешеходов и велосипедистов", — рассказал Маск.

Агентство напоминает, что объявление о строительстве туннеля прозвучало в конце июня прошлого года.

Маск основал буровую компанию (The Boring Company, является игрой слов и переводится также как "скучная компания") в конце 2016 года. План предпринимателя предусматривает параллельное строительство двух сетей туннелей в районе Лос-Анджелеса (Калифорния) и в столичном регионе на Восточном побережье. На следующем этапе не исключено создание подземных коридоров в Техасе или Сан-Франциско.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.12.2018 15:14
гiсть

никто не верил, но он это сделал для человечества!

19.12.2018 18:38
- гость -

Во время тестового испытания обнаружились проблемы: две бетонные конструкции у стены были так неровны в некоторых местах, что казалось, Tesla едет как по грунтовой дороге, пишет The Los Angeles Times. Посетители описали дорогу как "удивительно ухабистую", отмечая, что скорость движения достигала 50-70 км/с. Маск объяснил, что на решение проблемы не хватило времени, пообещав в будущем ее исправить.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей