Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Заведующую детсадом в Барнауле судят за мошенничество и служебный подлог

, ИА "Амител"
По версии следствия, ущерб от действий женщины превысил 170 тысяч рублей

Фото: kostroma.moydom.ru

Заведующую одного из муниципальных детских садов Барнаула ждет скамья подсудимых — женщину обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге.

По информации краевого управления Следственного комитета, в 2015 году обвиняемая трудоустроила в дошкольное учреждение на должности рабочего и сантехника своих знакомых, а также дала указание изготовить подложные документы, в том числе табели учета рабочего времени, о якобы исполнении ими своих служебных обязанностей.

При этом данные трудовые функции исполнялись иными сотрудниками детского сада, а заработная плата, начисляемая фиктивно трудоустроенным работникам, присваивалась заведующей и тратилась на личные нужды.

В общей сложности, как утверждают в СКР, за два года женщиной было похищено более 170 тысяч рублей, а непосредственный ущерб от этого претерпел комитет по образованию администрации краевой столицы.

Также уточняется, что своей вины женщина не признала. На ее имущество наложен арест.

В городской комитет по образованию направлено представление о принятии мер по устранению причин и условий совершения преступлений работниками дошкольного образования.

Уголовное дело направлено в суд.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

20.12.2018 06:47
- гость -

Так был же уже суд? или это другой случай?от нашей заведующей честно-не ожидала,такая приятная молодая Марина Петровна была...

20.12.2018 09:23
Гость

Публикуете не достоверную информацию. Человека обвинить - раз плюнуть. Ярлыки уже навесили, суд покажет виновен человек или нет. А вы права не имеете распространять лживую информацию на весь край. Уже не раз сталкиваюсь с лживой информацией в амике. Верить нельзя.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей