Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-главу управляющей компании в Барнауле судят за аферу на 43 млн рублей

, ИА "Амител"
Также следствие полагает, что к преступной махинации был причастен учредитель УК

Фото: novorosstartap.ru

Экс-директор одной из управляющих компаний Барнаула предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средств, перечисляемых гражданами для ресурсоснабжающих организаций — по версии следствия, похищено было более 43 миллионов рублей.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, с 2012 по 2016 год директор УК, действуя совместно с учредителем данной организации, присваивала денежные средства жильцов многоквартирных домов и владельцев нежилых помещений, которые перечислялись в счет оплаты ЖКУ ресурсоснабжающим организациям.

"При этом по подложным документам деньги переводились на счета подконтрольных Обществу аффилированных компаний, после чего обналичивались. За три с половиной года обвиняемой и учредителем управляющей компании было похищено более 43 миллионов рублей", — добавляют в СКР.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по региону. Женщина полностью признала вину и заключила досудебное соглашение. В этой связи уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Что касается учредителя управляющей компании, то расследование уголовного дела в отношении него продолжается.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

21.12.2018 17:03
- гость -

У меня тоже есть новость. Недавно один мужик встретился с другим мужиком где-то и что-то сказал ему, тот обиделся и что-то с ним сделал. Расследование продолжается.

21.12.2018 17:09
- гость -

Этим занимался и директор УК Первая, будучи председателем отопительного кооператива КОПР. Но не сел, он же свидетелем по делу Савинцева младшего выступал.

21.12.2018 17:51
- гость -

за такие деньги можно и посидеть годика три, четыре

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей