Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская "Единая Россия" научит своих депутатов составлять декларации

, ИА "Амител"
Вопрос возник после того, как прокуратура обратилась в суд на нескольких барнаульских и бийских депутатов из-за деклараций
Фото: Utro.ru

Фото: Utro.ru

"Единая Россия" научит своих депутатов правильно заполнять декларации о доходах и расходах, сообщает пресс-служба партии. Эта необходимость возникла после скандала в барнаульской Думе, где прокуратура выявила неточности в сведениях о доходах у некоторых народных избранников. Некоторые из них могут лишиться мандатов.

"До принятия решения суда делать выводы в отношении представителей депутатского корпуса некорректно. Вместе с тем, вопрос заполнения и предоставления деклараций в соответствии с требованиями законодательства находится у нас на контроле. Для недопущения аналогичных ситуаций, как сложились в Барнауле и Бийске, нами будет уделено особое внимание организационным, техническим и юридическим вопросам подготовки и подачи деклараций, особенно для депутатов сельских территорий", — прокомментировал руководитель регионального исполнительного комитета партии, депутат АКЗС Денис Голобородько.

Недавно прокуратура Барнаула обратилась в суд в отношении шести барнаульских депутатов, пятеро из них от "Единой России". Ведомство настаивает на лишении их мандатов из-за неточностей в декларациях за 2017 год. Неточности обнаружены и в декларациях бийских депутатов.

"Я уже высказывался ранее, что меры ответственности для депутатов различных уровней (федерального, регионального, муниципального) должны быть идентичными, их необходимо унифицировать. Однако на сегодняшний день в  законодательстве закреплены именно такие положения. Прокуратура, выполняя функцию по надзору за соблюдением требований антикоррупционного законодательства, действует в соответствии с известным принципом римского права "Dura lex sed lex" — закон суров, но это закон", — добавил единоросс. 

Ранее руководитель регионального отделения партии Александр Романенко сообщил порталу Amic.ru, что с депутатами была проведена беседа. В "ЕР" считают, что неточности были допущены непреднамеренно. Однако такого повторяться не должно.

 

Читайте также в сюжете: Политические скандалы на Алтае

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.12.2018 16:55
НЕАндреева

Кстати все любопытные могут на барнаулорг найти сведенья о доходах клерков мерии.

27.12.2018 16:57
- гость -

а народ обычно наказывают, а себя то вона как берегут за невыполнение важных обязанностей.

27.12.2018 16:58
- гость -

14 это нескольких? это полтора десятка

27.12.2018 16:59
- гость -

неточности в миллион рублей, конечно это погрешность

27.12.2018 19:45
Нищий пенс в Дурстране

Это небрежное отношение к обязанностям, что недопустимо.Да гнать их всех надо,какой закон к примеру они приняли именно для народа,ДА НИКАКОГО,ТОЛЬКО ВСЁ ВО ВРЕД НАРОДУ (ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ ЖКХ И ВООБЩЕ ЦЕН НА ВСЁ) С ИХ ЗАРПЛАТАМИ МОЖЕТ И НЕ ЗАМЕТНО А ВОТ С НАШИМИ ПЕНСИЯМИ 7-15.000 РУБ. ЭТО ВООБЩЕ КАПУТ.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...