Новости

Правительство не выделило денег Алтайскому краю на объекты культуры  

, ИА "Амител"
Лишь несколько регионов Сибири получили средства на капитальный ремонт

Правительство России издало распоряжение о выделении в 2019-2021 годах субсидий из федерального бюджета на реконструкцию объектов культуры. В их числе ряд объектов, расположенных в сибирских регионах. Как следует из документа, опубликованного на сайте кабмина, Алтайскому краю не досталось субсидий. 

В документе речь идет о софинансировании капитальных вложений в рамках подпрограммы "Искусство" федеральной госпрограммы "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал его 31 декабря 2018 года.

Средства будут направлены, в частности, на реконструкцию Русского республиканского драматического театра им. Лермонтова в Абакане и здания страхового товарищества "Саламандра" в Омске, где будет размещен Омский областной музей изобразительных искусств им. Врубеля.

Кроме того, федеральные средства получат в регионах, еще недавно входивших в Сибирский федеральный округ. В Улан-Удэ продолжится реконструкция здания Национальной библиотеки Республики Бурятия, в Чите — Забайкальского краевого драматического театра.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей