Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Топилин поведал о грядущем повышении зарплат, но сроки и размеры не назвал

, ИА "Амител"
Все это зависит от ситуации в конкретном регионе, и у каждого региона своя схема повышения
Фото: newvz.ru

Фото: newvz.ru

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал "Российской газете", что в новом году будут расти зарплаты бюджетников, как вошедших, так и не вошедших в "майские" указы президента 2012 года.

"Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из "майских" указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения. При этом в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей. Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников", — заявил Топилин.

Он отметил, что конкретный размер и сроки повышения назвать нельзя — все это зависит от ситуации в конкретном регионе, и у каждого региона своя схема повышения.

"Но соотношение зарплаты "майских" категорий бюджетников со средней должно поддерживаться постоянно. И мы следим и будем следить за соблюдением пропорций в ежеквартальном режиме. Сбором данных занимается Росстат", — подчеркнул Топилин.

Что касается россиян в целом, то, как отметил Топилин, в этом году ожидается рост реальных зарплат, но более медленными темпами, чем в 2018 году. "По базовому прогнозу Минэкономразвития, это 1,4 процента, но я полагаю, что рост будет несколько больше", — прогнозирует министр.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

9.01.2019 13:41
- гость -

в новом году будут расти зарплаты бюджетников

ну дык бюджет за счет повышения пенсионного возраста и повышения ндс пополнили - теперь надо его распределять))

9.01.2019 13:46
- гость -

Что касается россиян в целом, то, как отметил Топилин, в этом году ожидается рост реальных зарплат, но более медленными темпами, чем в 2018 году. "По базовому прогнозу Минэкономразвития, это 1,4 процента, но я полагаю, что рост будет несколько больше", — прогнозирует министр.

а то, новый глава росстата посчитает все должным образом ))

9.01.2019 22:02
- гость -

Так это он не про Россию, а про Зазеркалье, он же оттуда, судя по выражению лица. С мартовским зайцем начокался за праздничным столом, вот и...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей